Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия27 апреля 2022 13:16

В Верхней Пышме неделю разыскивают заводчанина, которого похитил сын с друзьями

По одной из версии, Леонид Тропин затаил злобу на отца, когда узнал, что тот собирается продать его «четырнадцатую»
Следственный комитет возбудил уголовное дело. Фото: соцсети

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Фото: соцсети

Вот уже неделю в Верхней Пышме и ее окрестностях полиция и Следственный комитет разыскивают 44-летнего заводчанина Анатолия Тропина. По предварительной информации, мужчину похитил и увез в неизвестном направлении родной сын Леонид.

По версии следствия, 20 апреля Леонид вместе с тремя друзьями приехал к дому родителей, напал на отца и затолкал его в багажник. Свидетелем похищения стала соседка Екатерина, именно она сообщила в полицию о нападении на Анатолия.

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

Анатолий Тропин является уроженцем села Мосино Пермского края. Около 20 лет назад он вместе со своей супругой и детьми перебрался на Средний Урал. Знакомые отзываются о нем, как о приятном и доброжелательном человеке. У Анатолия двое сыновей Стас и Леонид.

- С Анатолием я не виделся больше года. Он хороший мужик, работяга, обеспечивает семью. Что именно там у него с сыном произошло - мне не говорят. У них раньше конфликтов не было. Но сейчас выяснилось, что у Леонида условный срок, - рассказал один из знакомых пропавшего.

В целом у Леонида вообще с законом не сильно ладилось. К своим 26 годам у него накопилось три судимости за кражи и разбой. Например, в июле 2016 года его приговорили к году исправительных работ за неуклюжую попытку ограбления офиса. Согласно данным из картотеки суда Верхней Пышмы Тропин с двумя товарищами «по предварительному сговору» планировали украсть ноутбуки, но были задержаны полицией.

Анатолия Тропина похитили 20 апреля. Фото: соцсети

Анатолия Тропина похитили 20 апреля. Фото: соцсети

Между тем Анатолий, по словам знакомых, старался помогать и ему. Даже отдал ему свою «четырнадцатую» 2006 года.

- Мои любимые, - писал Леонид в комментариях в декабре прошлого года к фотографии родителей на отдыхе в Египте.

Но все изменилось, когда Анатолий решил продать ВАЗ. Тем самым оставив сына без единственного средства передвижения.

СВЯЗАЛИ И БРОСИЛИ В БАГАЖНИК

Согласно показаниям соседки, вместе с Леонидом было еще трое парней. Анатолия скрутили и засунули в багажник той самой «четырнадцатой». А потом увезли в неизвестном направлении.

- На месте преступления были найдены пластиковые хомуты, наручные часы, следы протектора шин, следы пальцев рук, капли крови, - сообщил «КП-Екатеринбург» источник в силовых структурах.

Семья Тропиных уже сообщила через социальные сети о «пропаже» Анатолия и Леонида, но категорически отказывается общаться с прессой.

- Я интервью давать не собираюсь. Вы не сможете помочь, - ответила нам жена Анатолия Тропина.

Место преступления в частном секторе Верхней Пышмы

Место преступления в частном секторе Верхней Пышмы

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека», но официальные представители ведомства пока воздерживаются от комментариев. От заявления воздержались и в полиции.

- У меня сосед недавно купил квартиру у друга Леонида Тропина, - рассказала «Комсомолке» на правах анонимности местная жительница. – К нему пришла полиция, вскрывали дверь с пожарными. Потом выяснилось, что бывший хозяин квартиры в числе подозреваемых по делу о похищении. Провели обыск, и выяснилось, что почти все вещи в квартире – краденные.