Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2022 8:05

В Екатеринбурге число нападений южан перевалило за два десятка

Губернатор Евгений Куйвашев поручил проверить правомерность нахождения хулиганов на территории России
Глава региона поручил изучить все случаи нападения за четыре дня.

Глава региона поручил изучить все случаи нападения за четыре дня.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Евгений Куйвашев дал поручения по обеспечению безопасности свердловчан в связи со случаями уличных нападений. Об этом сообщили в департаменте информационной политики. Накануне стало известно о жестком избиении преподавателя Надежды Глазовой и ее 19-летней дочери Полины. У женщины сложный перелом ноги, у девушки - сотрясение мозга.

По словам главы региона, это далеко не единственный случай, когда южане терроризируют екатеринбуржцев.

- У нас недавно произошел вопиющий случай, когда несколько человек избили двух женщин. И я через свою страницу в Instagram обратился, чтобы обо всех случаях мне написали. Так вот этих случаев уже более двух десятков. Я прошу управление по обращению граждан проанализировать все случаи, связаться со всеми, подготовить соответствующие документы. Вице-губернатору поручаю встретиться со всеми диаспорами этих южан. Предупредить, что мы будем достаточно жестко пресекать такие вопросы. Проанализировать нахождения их и их семей на территории Российской Федерации и Свердловской области. Работу завершить за четыре дня. И по каждому человеку, кто участвовал в этих ситуациях, доложить мне лично, - заявил губернатор Свердловской области.

Ранее глава азербайджанской диаспоры Свердловской области извинился за поведение нападавшего.

- У меня вчера состоялся разговор с его родственниками. У нас собрались старшие, вызвали их, с ними разговаривали, чтобы понять, почему так случилось, почему так повели себя. По нашей культуре, азербайджанцы всегда с большим уважением относятся к женскому полу. И здесь мы всегда доводим до своих, чтобы они, раз приехали, жили здесь, уважая законы Российской Федерации. Если приехали на учебу, значит, должны вести себя достойно, не нарушая закона, и с уважением относясь ко всем национальностям.

Напомним, что председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения на женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оправдания им нет!»: южане, избившие учительницу с дочкой, могут покинуть Екатеринбург (подробнее)