Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2022 12:50

Цыгане, изнасиловавшие в Екатеринбурге трех школьниц, пробудут в СИЗО до июля

Жителям Троицка продлили арест на четыре месяца
Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Октябрьский суд Екатеринбурга продлил арест цыганам из Троицка, которых обвиняют в изнасиловании школьниц 14 и 15 лет. По версии следствия, в октябре трое мужчин познакомились с девочками на Уралмаше и предложили провести с ними время 5000 рублей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

- Срок содержания под стражей продлен до 8 июля 2022 года, - пояснили «КП»-Екатеринбург в пресс-службе суда.

Две школьницы согласились и поехали с незнакомцами на съемную квартиру в районе Дома кино. Позже к компании присоединилась еще одна школьница, которая приехала на такси.

Согласно показаниям потерпевших, они вступили в половой контакт с мужчинами. Одна из них рассказала обо всем своей маме, когда вернулась домой посреди ночи. Прибывший по адресу наряд полиции застал в квартире цыган и одну девочку (она осталась там ночевать, так как была слишком пьяна). Сами обвиняемые утверждают, что секс был по обоюдному согласию.

- После магазина мы пошли в квартиру. Я быстро стала пьяной, так как выпила стакан пива и стакан водки. Через час ко мне подошел Арсен и повел меня в спальню. Я сказала ему, что не хочу идти и что мне плохо. Он повалил меня на кровать. Я попросила не трогать меня и не снимать одежду, так как понимала, что сейчас он начнет совершать со мной половой акт. Но он раздел меня. Половой акт длился около 10 минут. Я кричала, просила прекратить. Но он не реагировал. Я лежала и плакала. Потом он ушел и в комнату зашел Роман, он был пьян. Он также совершил половой акт и ушел в другую комнату. Я оделась и увидела Яну, которая лежала под одеялом и громко плакала, - рассказала на допросе Анастасия.

Защитник цыган отказался комментировать ход расследования уголовного дела, сославшись на адвокатскую тайну. Родители девочек проигнорировали просьбы прокомментировать случившееся.

Ранее анкету одной из потерпевших нашли на сайте интим-услуг.