Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2022 9:18

Главаря банды подростков-южан, избивших двух женщин в Екатеринбурге, отправили в СИЗО

Ему грозит до 7 лет лишения свободы
Педагог Надежда Глазова получила перелом ноги, когда бросилась защищать свою дочь.

Педагог Надежда Глазова получила перелом ноги, когда бросилась защищать свою дочь.

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Железнодорожный суд Екатеринбурга арестовал 17-летнего южанина, которого обвиняют в нападении на двух женщин. Инцидент произошел на улице Пехотинцев вечером 11 февраля. Надежда Глазова и ее дочь Полина оказались в больнице после избиения двумя отморозками. Конфликт начался с того, что хулиганы начали приставать к 19-летней девушке в маршрутке. Полина позвонила матери и попросила встретить ее на остановке.

Главарю банды предъявлены обвинения в хулиганстве и причинении средней тяжести вреда здоровью. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Второму фигуранту грозит ответственность только за хулиганство. Ему изберут меру пресечения после обеда.

- Несовершеннолетний арестован на срок 1 месяц 28 суток до12 апреля 2022, - сообщили «КП»-Екатеринбург в пресс-службе суда.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело, а губернатор Евгений Кувашев поручил проверить законность нахождения семей бандитов на территории России.

- В беседе с полицейскими они выразили готовность принести извинения потерпевшим. Сотрудниками ОВД работа по установлению других возможных соучастников нападения продолжается, - отметил официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Вслед за этим в столице Урала начались массовые рейды по выявлению нелегальных мигрантов. Сначала полиция вышла на улицы Сортировки, а утром пятницы устроила облаву на четвертой овощебазе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приношу извинения женщинам за то, что так получилось»: глава азербайджанской диаспоры прокомментировал избиение учительницы и ее дочери в Екатеринбурге. Парнем, сломавшим педагогу ногу, оказался 17-летний студент (подробнее)

«Оправдания им нет!»: южане, избившие учительницу с дочкой, могут покинуть Екатеринбург. Руководитель Дома дружбы народов Урала Фарух Мирзоев рассказал, что известно о нападавших (подробнее)

«Одним ударом сломал ногу»: учительница из Екатеринбурга рассказала подробности нападения толпы мигрантов. Надежда Глазова семь лет занимается с детьми военно-патриотическим воспитанием, но даже ее опыта педагога не хватило, чтобы убедить отморозков остановиться (подробнее)

Полиция и Росгвардия устроили облаву на мигрантов четвертой овощебазы. После избиения двух женщин на Сортировке в городе начались массовые рейды (подробнее)

На южан, избивших женщин в Екатеринбурге, завели уголовное дело по двум статьям. Подросткам грозит до 7 лет колонии (подробнее)