Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2022 5:10

Полиция и Росгвардия устроили облаву на мигрантов четвертой овощебазы

После избиения двух женщин на Сортировке в городе начались массовые рейды
В УМВД уже заявили о профилактическом мероприятии.

В УМВД уже заявили о профилактическом мероприятии.

Фото: Маргарита РАЗУМОВА

В пятницу, 18 февраля, силовики устроили массовый рейд по выявлению незаконных мигрантов на овощебазе № 4 в Екатеринбурге. Сразу несколько автозаков и десятки правоохранителей подъехали к огороженной территории.

- По данному адресу сотрудниками органов внутренних дел проводятся плановые профилактические мероприятия, - прокомментировали "КП-Екатеринбург" в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Накануне вечером полиция также проводила проверку документов у южан на Сортировке. Именно там 11 февраля двое подростков избили 48-летнюю Надежду Глазову и ее дочь Полину. По поручению губернатора Евгения Куйвашева власти изучают все случаи нападения южан на жителей района. А также проверяют законность нахождения хулиганов и их семей на территории России.

В 2021 году в Екатеринбурге на миграционный учёт было поставлено 214 189 иностранных граждан

В 2021 году в Екатеринбурге на миграционный учёт было поставлено 214 189 иностранных граждан

Фото: Маргарита РАЗУМОВА

Ранее в Следственном комитете заявили, что в отношении двух подростков 16 и 17 лет возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство, совершенное группой лиц», а также «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Сейчас они находятся в изоляторе.

Росгвардия оказывает силовую поддержку.

Росгвардия оказывает силовую поддержку.

Фото: Маргарита РАЗУМОВА

По данным мэрии, в 2021 году на миграционный учет в Екатеринбурге было поставлено 214 189 иностранных граждан. Это на 50% больше, чем в 2020 году.

Силовики перекрыли въезд на овощебазу.

Силовики перекрыли въезд на овощебазу.

Фото: Маргарита РАЗУМОВА

Напомним, что глава азербайджанской диаспоры принес извинения пострадавшим женщинам.

- По нашей культуре, азербайджанцы всегда с большим уважением относятся к женскому полу. И здесь мы всегда доводим до своих, чтобы они, раз приехали, жили здесь, уважая законы Российской Федерации. Если приехали на учебу, значит, должны вести себя достойно, не нарушая закона, и с уважением относясь ко всем национальностям, - заявил глава диаспоры Шахин Шыхлински.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приношу извинения женщинам за то, что так получилось»: глава азербайджанской диаспоры прокомментировал избиение учительницы и ее дочери в Екатеринбурге. Парнем, сломавшим педагогу ногу, оказался 17-летний студент (подробнее)

«Оправдания им нет!»: южане, избившие учительницу с дочкой, могут покинуть Екатеринбург. Руководитель Дома дружбы народов Урала Фарух Мирзоев рассказал, что известно о нападавших (подробнее)

«Одним ударом сломал ногу»: учительница из Екатеринбурга рассказала подробности нападения толпы мигрантов. Надежда Глазова семь лет занимается с детьми военно-патриотическим воспитанием, но даже ее опыта педагога не хватило, чтобы убедить отморозков остановиться (подробнее)