Сегодня:
Еще
Происшествия5 июня 2021 16:00

Следователи выяснят, почему убивший туристку на Урале рецидивист был отправлен под домашний арест без отслеживающих браслетов

Он смог сбежать, после чего совершил преступление
Рецидивист нанес Анастасии Пыхтеевой несколько ножевых ранений, после чего забрал ее карточку с деньгами и палатку. Фото: с личной страницы Анастасии Пыхтеевой в социальных сетях

Рецидивист нанес Анастасии Пыхтеевой несколько ножевых ранений, после чего забрал ее карточку с деньгами и палатку. Фото: с личной страницы Анастасии Пыхтеевой в социальных сетях

История с гибелью 35-летней пермской туристки Анастасии Пыхтеевой может обернуться не только пожизненным сроком для ее убийцы — рецидивиста Алексея Еремеева. Как стало известно «Комсомольской правде»- Екатеринбург следователи заинтересовались, почему Еремеев, который ранее уже был трижды судим за разбои, изнасилование и кражу, и попавшись в четвертый раз в попытке насилия над ребенком, был отправлен не в СИЗО, а под домашний арест. Еремеев сбежал и вскоре убил встретившуюся ему в парке Оленьи Ручьи туристку. У нее он забрал карточку с деньгами и палатку.

- Следователи будут проверять, почему в ходе суда Еремеева отправили под домашний арест. Это может подпадать под статью о халатности, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах. – Кроме того, проверять будут ГУФСИН, которые должны были надеть на него отслеживающие браслеты. Но они этого не сделали.

В региональном ГУФСИН объясняли, почему Еремеев остался без отслеживающего браслета. Как сказали в ведомстве, у преступника было некое заболевание на ногах, которое не позволило надеть на него браслеты.

- Он раньше уже тоже был в бегах, прятался в этом же лесу и обморозил ноги. Начался некроз тканей, - объясняет источник «КП»-Екатеринбург. - Хотя его заболевание можно лечить и наблюдать в условиях тюремной больницы, судья приняла решение отпустить его под домашний арест. ГУФСИН должны были обеспечить Еремеева другими средствами слежения.

В Следственном комитете официально ситуацию с домашним арестом и побегом Еремеева прокомментировали так:

- Все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления (убийства женщины сбежавшим рецидивистом, - Прим. Ред.) будут устанавливаться в ходе следственных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему беглый преступник, который убил туристку, был под домашним арестом: объясняет адвокат

Алексей Еремеев скрывался в парке Оленьи Ручьи и там же убил 35-летнюю Анастасию Пыхтееву (Подробнее)

Туристку убил беглый преступник: полная хронология трагедии в Свердловской области

Анастасия Пыхтеева отправилась на сплав, но погибла от рук рецидивиста (Подробнее)

Беглого преступника, убившего туристку на Урале, заключили под стражу

Он несколько дней жил в ее палатке и покупал продукты и выпивку с помощью ее карточки (Подробнее)