Происшествия

В МЧС назвали возможную причину гибели восьми человек в пожаре на ЖБИ

Трагедию обсудили на заседании Гордумы Екатеринбурга
В огне погибли 8 человек

В огне погибли 8 человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Одной из причин гибели восьми человек во время пожара в Екатеринбурге в микрорайоне ЖБИ в ночь на 12 января могло стать позднее информирование спасателей о трагедии. Об этом на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Гордумы Екатеринбурга сообщил зам начальника городского пожарно-спасательного отряда №60 Анатолий Бронников.

Когда загорелась квартира, откуда разошелся дым и огонь, из дома по адресу Рассветная, 7, не поступило ни одного звонка с информацией о пожаре.

- Первое сообщение о пожаре поступило из соседнего дома, этот факт уже подтвержден, - говорит Анатолий Бронников.

Пока точные причины трагедии на ЖБИ не установлены, однако в качестве предварительной причины называется неосторожное обращение с огнем.

Силовики продолжают выяснять причину трагедии

Силовики продолжают выяснять причину трагедии

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Напомним, что во время пожара погибли 8 человек, включая ребенка. Огонь вспыхнул в одной из квартир на втором этаже, где проживала семья, которую называют неблагополучной. В этой квартире отключен свет за неуплату, поэтому жильцы пользовались свечами.

Ранее стало известно, что мэрия Екатеринбурга намерена выплатить по 100 тысяч рублей семьям погибших на пожаре в девятиэтажке.

- Без помощи и поддержки оставить дело нельзя. Мы приняли решение каждому члену семьи выплатить по 100 тысяч компенсации, - сообщил Алексей Орлов.

Что делать во время пожара

Что делать во время пожара

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Также погорельцев решил поддержать финансово глава «Русской медной компании» Алексей Орлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вышли в подъезд из квартир»: Что погубило восемь человек в пожаре на ЖБИ. Страшный пожар в многоэтажке на улице Рассветной в Екатеринбурге возник из-за неосторожного обращения с огнем (подробнее)

«В доме 29 нарушений противопожарных норм»: почему во время трагедии в Екатеринбурге погибли сразу восемь человек. Некоторых людей погубила плохо работающая вентиляция (подробнее)

Электричество отключили за неуплату, поэтому использовали свечи: новые подробности страшной трагедии в Екатеринбурге. В пожаре в девятиэтажке на улице Рассветной погибли восемь человек (подробнее)