Общество15 июля 2020 10:30

За сутки в Свердловской области – еще 263 заболевших COVID-19

Лидерами антирейтинга городов стали Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Новоуральск и Березовский
За сутки в Свердловской области – еще 263 заболевших COVID-19

За сутки в Свердловской области – еще 263 заболевших COVID-19

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Свердловской области зафиксировали еще 263 случая заболевших коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии – 16635 зараженных. Больше всего – в Екатеринбурге. Также лидерами антирейтинга городов оказались Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Первоуральск и Березовский.

Число пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, немного снизилось – до 195, из них 83 человека подключены к аппаратам ИВЛ.

- Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 871. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказали в оперштабе.

Кроме того, за минувшие сутки от смерти погибли еще три человека. Всего в области – 175 смертей. Всего под наблюдением медиков в больницах находятся 5776 человек.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Но есть и хорошие новости: за все время пандемии медикам удалось вылечить 10614 уральцев. Только за сутки из больниц выписали 291 человека.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в регионе до 20 июля. В основном, он касается людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. При этом, по словам вице-губернатора Павла Крекова, в ближайшее время ожидать смягчения режима не стоит – уже вторую неделю каждый день фиксируется большое число заболевших.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 746 369 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 11 770 летальных исходов, выздоровели 523 249 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У роженицы нашли COVID-19: в Первоуральске на карантин закрыли роддом. Сейчас всех новых пациенток перенаправляют в другие больницы региона (подробнее)

Свердловский вице-губернатор не рекомендует ходить на Крестный ход в «Царские дни». Павел Креков напомнил, что пандемия коронавируса никуда не делась (подробнее)

«Царские дни» 2020 в Екатеринбурге: полная программа мероприятий. Какие мероприятия пройдут в Екатеринбурге в «Царские дни» 2020 (подробнее)

Пляжи Екатеринбурга 2020: где можно купаться, адреса и цены. Рассказываем, на каких водоемах Екатеринбурга можно отдохнуть теплым летним днем (подробнее)