Общество

Свердловский вице-губернатор объяснил, почему смягчения режима ограничений пока ждать не стоит

Павел Креков назвал ситуацию с коронавирусом стабильной, но сложной
Павел Креков считает, что а нарушителями правил нужно следить строже

Павел Креков считает, что а нарушителями правил нужно следить строже

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков во вторник, 14 июля, рассказал, что за последние дни ситуация с пандемией коронавируса в регионе существенно не изменилась. Есть в ней и свои положительные моменты, и отрицательные.

Креков рассказал, что уже вторую неделю каждый день количество выздоровевших от COVID-19 больше, чем число заболевших.

- Остаемся в добротном тренде: количество выявленных меньше, чем количество выздоровевших. Сегодня больше 300 выздоровевших, заболевших практически на сто человек меньше, - подчеркнул вице-губернатор.

При этом, по словам Павла Крекова, есть объективные факторы, которые усложняют ситуацию, повышая давление на медиков.

- Сейчас жаркая погода. Люди устремились к местам массового отдыха, часто – к несанкционированным местам. Не соблюдается социальная дистанция, масочный режим, - отметил Креков.

При этом, возвращаться к строгим ограничениям власти Свердловской области не собираются. Ситуация в регионе относительно стабильная, поэтому пока власти ограничатся строгим контролем за соблюдением социальной дистанции и самоизоляции для лиц старше 65 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свердловский вице-губернатор не рекомендует ходить на Крестный ход в «Царские дни». Павел Креков напомнил, что пандемия коронавируса никуда не делась (подробнее)

«Царские дни» 2020 в Екатеринбурге: полная программа мероприятий. Какие мероприятия пройдут в Екатеринбурге в «Царские дни» 2020 (подробнее)

Пляжи Екатеринбурга 2020: где можно купаться, адреса и цены. Рассказываем, на каких водоемах Екатеринбурга можно отдохнуть теплым летним днем (подробнее)