Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 14 июля 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Для молодежи все ограничения в связи коронавирусом сняты

Для молодежи все ограничения в связи коронавирусом сняты

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально подтверждено 245 новых случаев коронавируса. Лидеров по числу заразившихся граждан стала уральская столица + 181 случай.

Также новые случаи COVID-19 зафиксированы в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Кировграде, Алапаевске, Верхней Пышме, Невьянске и других населенных пунктах Свердловской области.

Всего на Среднем Урале с начала пандемии зафиксировано 16 372 случаев заражения COVID-19, 10 323 пациента полностью справились с заболеванием.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

На данный момент состояние 205 госпитализированных уральцев оценивается как тяжелое. 169 человек находятся в реанимации, 93 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 945 пациентов оценивается как средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За последние сутки зарегистрировано 9 новых случаев гибели от коронавируса. Общее число жертв пандемии коронавируса на Среднем Урале – 172.

Сейчас в Свердловской области продолжает действовать режим ограничений для лиц старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. В Екатеринбурге разрешена работа большинства магазинов и летних веранд кафе и ресторанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральцы какого возраста чаще всего умирают от COVID-19: отвечает министр здравоохранения. В основном, это люди старше 75 лет с сопутствующими заболеваниями (подробнее)

Глава свердловского минздрава объяснил, почему частные клиники перестали делать КТ. Теперь для того, чтобы пройти диагностику, порой приходится ждать по нескольку дней (подробнее)

Как на Среднем Урале формируется статистика по заболевшим COVID-19: отвечает министр здравоохранения. Андрей Цветков объяснил, как работает схема выявления новых случаев (подробнее)