Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 11 июля 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
В Екатеринбурге ситуация с коронавирусом пока не улучшается

В Екатеринбурге ситуация с коронавирусом пока не улучшается

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально зарегистрировано 275 новых случаев заболевания коронавирусом. Большая часть пациентов – из Екатеринбурга (+159 человек).

С начала пандемии коронавируса на Среднем Урале COVID-19 заразились 15 343 человека, из которых полностью победили вирус 9 522 пациентов. 279 из них – за последние сутки.

Сейчас под наблюдением медиков остаются 5 599 человек, 181 из них – в тяжелом состоянии, 159 – в палатах интенсивной терапии, 75 подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние остальных – удовлетворительное.

Также растет статистика по смертям от коронавируса: 154 случая, в том числе 10 – за последние сутки.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

В Екатеринбурге распечатали полевой госпиталь на 50 коек, расположенный в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». До этого объект находился в резерве, однако ситуация в Свердловской области не улучшается, поэтому мощности госпиталя теперь будут использовать для лечения тяжелых больных.

В Екатеринбурге по-прежнему актуальна проблема с вызовами бригад скорой медицинской помощи. Горожанам приходится ждать помощи медиков по несколько часов. Для уральской столицы закупили 15 новых карет скорой помощи в июле: новые бригады уже вышли на рейсы.

Также в августе на службу заступят еще 30 новых бригад. Автомобили приобретены Фондом Святой Екатерины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не слушайте бессмертных идиотов»: гитарист группы «Чайф» заразился коронавирусом. Владимир Бегунов получил положительные тесты больше недели назад (подробнее)

В Екатеринбурге изменили порядок перевозки «скорыми» пациентов с COVID-19, чтобы снизить нагрузку. Теперь на КТ легких больных будут развозить машины медучреждений, транспортных предприятий и даже специальные такси (подробнее)

«У родственников выявлен коронавирус»: вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько ушел на карантин по COVID-19. У самого политика тест показал отрицательный результат (подробнее)

В Екатеринбурге одну из улиц предложили назвать в честь хирурга Юрия Мансурова. Обращение об этом отправили Александру Высокинскому (подробнее)