Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 10 июля 2020

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
В Екатеринбурге работают летние веранды кафе, но продолжают действовать санитарные нормы

В Екатеринбурге работают летние веранды кафе, но продолжают действовать санитарные нормы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ТРЕВОЖНАЯ СТАТИСТИКА

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки зарегистрировано 275 новых случаев заражения коронавирусом.Также COVID-19 обнаружен у уральцев из Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Кушвы, Кировграда, Ирбита, Невьянска, Каменска-Уральского и других населенных пунктов региона.

Всего с начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 15 343 случаев коронавирусной инфекции, врачи вылечили 9 527 человека, в том числе 284 пациентов выписаны за последние сутки.

Состояние 174 пациентов сейчас оценивается как тяжелое, 147 человек находятся в реанимации, 61 подключен к аппаратам ИВЛ. Также растет и число смертей от COVID-19: плюс 10 случаев за сутки, общее число жертв пандемии в Свердловской области – 154 человека.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

СЛОВО ГУБЕРНАТОРА

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о ситуации с уральским общепитом и торговлей в условиях пандемии коронавируса. По его словам, сейчас в Екатеринбурге открылись 590 непродовольственных магазинов площадью до 400 «квадратов», 40 торговых точек площадью до 800 квадратных метров.

- Сейчас в уральской столице работает почти пять тысяч магазинов. Также открылись 109 летних веранд кафе и ресторанов из 198. Думаю, в ближайшее время количество открытых веранд увеличится, - рассказывает Евгений Куйвашев.

Глава региона напомнил, что нужно соблюдать санитарные правила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не слушайте бессмертных идиотов»: гитарист группы «Чайф» заразился коронавирусом. Владимир Бегунов получил положительные тесты больше недели назад (подробнее)

В Екатеринбурге изменили порядок перевозки «скорыми» пациентов с COVID-19, чтобы снизить нагрузку. Теперь на КТ легких больных будут развозить машины медучреждений, транспортных предприятий и даже специальные такси (подробнее)

«У родственников выявлен коронавирус»: вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько ушел на карантин по COVID-19. У самого политика тест показал отрицательный результат (подробнее)