Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 4 июля 2020: ЕГЭ не для всех и монастырский бунт

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Одни жители Екатеринбурга соблюдают требования безопасности, другим они "по барабану"

Одни жители Екатеринбурга соблюдают требования безопасности, другим они "по барабану"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ПЕЧАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

В Екатеринбурге и Свердловской области растет число зараженных коронавирусом уральцев. За последние сутки в регионе зарегистрировано 227 новых случаев COVID-19, из них 161 человек – из Екатеринбурга, остальные – жители других населенных пунктов области.

С начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 13 499 случаев коронавируса, из которых 7 936 человек полностью победили инфекцию. 199 пациентов выписаны из больницы за последние сутки.

В настоящее время состояние 141 госпитализированного пациента оценивается как тяжелое. Из них 110 человек находятся в реанимации, еще 53 человека – на аппаратах ИВЛ.

На 7 человек выросло число жертв коронавирусной пандемии, общее число смертей достигло 114.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

СОБРАНИЕ БЕСПЕЧНЫХ

Несмотря на сохранение режима ограничений для пожилых уральцев старше 65 лет, в пятницу в Екатеринбурге продолжился «монастырский бунт» из-за лишения сана схиигумена Сергия (Николая Романова) из Среднеуральского женского монастыря.

3 июля состоялось третье заседание, на которое он в Екатеринбургскую епархию не явился. Но пришло около сотни его сторонников, многие из которых – пожилые люди. Никакой социальной дистанции собравшиеся не соблюдали, масок не надели.

Дежурившие рядом стражи порядка не сделали ни одного замечания собравшимся. Понятно, что ситуация напряженная. Но, если собрание сторонников настоятеля у епархии (сам бывший священник в коронавирус не верит) спровоцирует очередной рост заболевания, то будет еще хуже.

ЕГЭ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Между тем, в Екатеринбурге и Свердловской области стартовал ЕГЭ: экзамены сдают выпускники 11 классов, которые намерены поступать в вузы. Остальные ограничились получением аттестатов.

В регионе открылись веранды летних кафе и ресторанов, библиотеки, и даже можно попасть на футбольный мачт. Правда, количество билетов ограничено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 3 июля 2020: подготовка к ЕГЭ в условиях пандемии

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки коронавирус подтвердился еще у 224 человек. Выросло и число умерших от COVID-19 - за сутки печальная статистика пополнилась еще 6 жертвами пандемии. (Подробнее)

В Екатеринбурге следователи не могут закончить дело об убийстве в банке из-за карантина по COVID-19

Сейчас Виталий Дикушин, обвиняемый в убийстве во время ограбления, находится на принудительном лечении (подробнее)