Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 3 июля 2020: подготовка к ЕГЭ в условиях пандемии

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Специалисты подготовили помещения для сдачи ЕГЭ

Специалисты подготовили помещения для сдачи ЕГЭ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки коронавирус подтвердился еще у 227 человек. Выросло и число умерших от COVID-19 - за сутки печальная статистика пополнилась еще 7 жертвами пандемии. Таким образом, общее число заболевших коронавирусом на Среднем Урале достигло отметки в 13 499 человека, а количество смертей – 114.

Также на сегодняшний день полностью вылечились от коронавируса 7 936 человек, из них 199 – за последние сутки.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Свердловская область подготовилась к старту Единого государственного экзамена в условиях пандемии. 3 июля проходит первый экзамен.

- Купили дезинфицирующие средства и средства защиты, организовали рассадку выпускников с учетом социальной дистанции, - говорит глава региона.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, сделано все возможное для того, чтобы обезопасить выпускников, которых в этом году больше 20 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге следователи не могут закончить дело об убийстве в банке из-за карантина по COVID-19. Сейчас Виталий Дикушин, обвиняемый в убийстве во время ограбления, находится на принудительном лечении (подробнее)

Шесть человек скончались: в Свердловской области коронавирус подтвердился еще у 224 человек. К аппаратам ИВЛ сейчас подключено 56 человек (подробнее)