2020-06-17T10:36:34+03:00

Перевалили за десять тысяч: на Среднем Урале выявили еще 227 заболевших COVID-19

Таким образом, число инфицированных в регионе достигло 10 016 человек
По данным на 16 июня, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 10498 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Обследовано 9944 человекПо данным на 16 июня, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 10498 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Обследовано 9944 человекФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области за последние сутки выявили 227 новых случаев коронавируса, из них 167 - в Екатеринбурге. Таким образом, число инфицированных в регионе достигло 10 016 человек. Также в оперштабе сообщили о трех новых смертях от COVID-19, общее число летальных исходов -57.

- 88 пациентов находятся в тяжелом состоянии, в том число -41 человек подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, - отмечают в оперштабе.

Накануне министр здравоохранения Андрей Цветков отметил, что при проведении анализов среди 10 тысяч уральцев, антитела на коронавирус были выявлены почти у 5% обследуемых. Утром 17 июня 2020 года стало известно, что вирус выявили у дочери прокурора региона Арины Охлопковой. Об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook.

– Носите, пожалуйста, маски, пользуйтесь антисептиком, заботьтесь о близких, объясняйте старшему поколению, что это не штуки. Будьте здоровы! - написала Охлопкова.

Напомним, что на Среднем Урале с 9 июня началось поэтапное снятие ограничительных мер. Губернатор Евгений Куйвашев разрешил открыться непродовольственным магазинам - но только тем, у кого есть отдельные входы с улицы и площадь не больше 400 «квадратов».

На данный момент режим повышенной готовности продлен до 22 июня, а уже 24 числа должен пройти Парад Победы в Екатеринбурге.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлен 553 301 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 7 478 летальных исходов, выздоровело 304 342 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 17 июня 2020 года: стало известно, у кого из уральцев есть антитела. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 17 июня 2020 года (подробнее)

Отменяют ли в Свердловской области режим самоизоляции: отвечает губернатор Куйвашев. Этот вопрос интересовал всех уральцев в последние несколько дней (подробнее)

В Свердловской области продлили режим самоизоляции. Теперь ограничения действуют до 22 июня (подробнее)

В Екатеринбурге полиция разогнала тусовщиков, устроивших вечеринку с красотками и диджеем. Теперь организаторам open-air грозит штраф (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также