2020-05-20T12:11:35+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 20 мая 2020 года: открытие главного парка и растущая безработица

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 20 мая 2020 года
Нагрузка на врачей в Екатеринбурге пока не уменьшаетсяНагрузка на врачей в Екатеринбурге пока не уменьшаетсяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

ТРЕВОЖНАЯ СТАТИСТИКА

За прошедшие сутки в Екатеринбурге и Свердловской области зарегистрировано 135 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала февраля 2020 года, когда началась пандемия коронавируса, общее число заболевших составило 3 134 человека. Медики смогли полностью вылечить от COVID-19 890 человек (+73), которые уже вернулись в свои семьи.

Новыми пациентами стали жители Екатеринбурга, Арамильского городского округа, Артемовского, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Режа, Серовского городского округа, Гарей, Сухого Лога, Сысертского городского округа, а также один житель другого региона РФ.

На сегодняшний день 11 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 109 человек - в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. С начала пандемии от коронавируса в Свердловской области погибли 8 человек. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Динамика пандемии коронавируса на Урале Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика пандемии коронавируса на УралеФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Тема дня: почему губернатор Свердловской области продлил режим самоизоляции?

00:00
00:00

Гуляет коронавирус и по больницам Екатеринбурга: в минувшие выходные сразу три отделения закрыли на карантин в Свердловском онкологическом госпитале. Причиной этому стал COVID-19 у одного из пациентов.

В начале новой недели у семи сотрудников подстанции скорой помощи №3 на Уралмаше тоже диагностировали опасное заболевание. Отметим, что станция скорой помощи продолжает функционировать в нормальном режиме.

Из-за тревожной статистики в Екатеринбурге и Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев продлил карантин с некоторыми послаблениями до 25 мая.

Безработица на Урале продолжит расти Фото: Алексей БУЛАТОВ

Безработица на Урале продолжит растиФото: Алексей БУЛАТОВ

Несмотря на это, с 19 мая в регионе возобновился плановый прием в районных и городских поликлиниках. Также для прогулок доступны парки и скверы.

С 20 мая откроет свои двери для посетителей одно из главных мест для отдыха горожан – ЦКПиО. Он будет работать с 6 часов утра до 10 часов вечера.

Правда, здесь придется соблюдать социальную дистанцию в 2 метра и соблюдать масочный режим.

БЕЗРАБОТИЦА БУДЕТ РАСТИ

С началом режима самоизоляции в Екатеринбурге и Свердловской области резко подскочила безработица. Уральцы буквально атаковали заявлениями о постановке на учет Центр занятости.

Часть бизнеса взяла паузу в работе, чтобы адаптироваться к изменившимся условиям, сотрудников оставили дома без денег, а кого-то уволили.

Если на начало 2020 года в регионе число безработных составляло 20 017 человек, то к 20 мая выросло до 54 569 человек. Об этом сообщила заместитель директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова.

Как научиться блокировать тревогу и бороться с апатией: советы екатеринбургского врача, психотерапевта

00:00
00:00

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, к середине лета можно ожидать новой волны увольнений. Многие предприниматели до майских праздников ждали помощи от государства, а когда не получили ее, то постепенно начали уведомлять сотрудников об увольнении. По закону это делается за два месяца. Соответственно в июле многие специалисты придут на биржу труда.

Сергей Жуков посетит Екатеринбург через год Фото: Артем КИЛЬКИН

Сергей Жуков посетит Екатеринбург через годФото: Артем КИЛЬКИН

«РУКИ ВВЕРХ!» НЕ ПРИЕДУТ

С конца 2019 года в Екатеринбурге анонсировали долгожданный большой концерт группы «Руки Вверх!». Под песни и танцы должны были отдать одну из лучших летних площадок – стадион «Екатеринбург-Арена».

Но пандемия коронавируса внесла свои правки в гастрольный график музыкантов. Лидер коллектива Сергей Жуков объявил, что концерт переносится на год и состоится в 2021 году. Будущий концерт станет юбилейным – коллективу исполняется 25 лет.

«Меняю маникюр на изготовление сайта»: в Екатеринбурге появился «Бартер клуб», в котором самозанятые меняются услугами друг с другом

00:00
00:00

- Верю, что наши врачи и ученые смогут до конца года побороть эту болезнь, - подчеркнул в обращении лидер «Руки Вверх!».

Известная предварительная дата будущего концерта – 3 июля 2021 года. Также билеты на отмененный концерт можно будет вернуть. Информация об этом появится в начале этого лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге начали тестировать на антитела к коронавирусу. Проверить, есть ли у вас иммунитет к Covid-19, можно в 23 лабораториях Свердловской области (подробнее)

«Сотрудницы гостиниц и столяры стали швеями»: из-за коронавируса порядка 150 предприятий Урала начали делать защитные костюмы и маски. Из-за этого на некоторых из них в два раза пришлось увеличить штат сотрудников (подробнее)

Что делать, если разбился ртутный градусник: советы от свердловских спасателей. Как правильно собирать ртуть и куда ее выкидывать - в небольшой памятке (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также