2020-05-16T12:44:12+03:00

«У 60 человек подтвердили COVID-19»: стало известно, как заразились медики из госпиталя ветеранов войн в Екатеринбурге

Половина из них уже, к счастью, полностью поправилась
В госпитале ветеранов войн в Екатеринбурге заразились коронавирусом 60 медиковВ госпитале ветеранов войн в Екатеринбурге заразились коронавирусом 60 медиковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Не так давно стало известно, что семь медработников Свердловского госпиталя ветеранов войн заразились коронавирусом. Всех сотрудников сразу же изолировали, а учреждение закрыли на карантин. Сегодня стало известно, что в госпитале подтвердился COVID-19 у 60 человек. Половина из них, к счастью, поправилась.

- Медработники заболевали в определенной протяженность во времени. Всего заболело 60 специалистов, половина из них выздоровела. Руководитель госпиталя находится на рабочем месте, - рассказал во время брифинга с журналистами вице-губернатор Павел Креков. – У всех заболевание проходит в легкой форме.

Кроме того, стало известно, как заболели эти 60 врачей – из-за пациента из ЦГБ №1, которого перевели туда. Напомним, именно в 1-ой больнице, которая находится в Екатеринбурге, не так давно произошла самая крупная вспышка коронавируса – диагноз подтвердили у 91 человека, включая пациентов и сотрудников. Больницу сразу закрыли на карантин, а не так давно из нее выписали последнего переболевшего COVID-19. И снова закрыли, но на этот раз на дезинфекцию.

- Все заболевшие в госпитале изолированы. На работе это никак не сказывается. Во всех помещениях, где был обнаружен очаг, были сразу же проведены санобработки, - добавил Павел Креков. – Все территории также были продезинфицированы.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области официально зарегистрировано 2 298 случаев заражения. При этом за все время медикам удалось поставить на ноги 534 человека. Состояние 13 человек врачи оценивают как тяжелое, 68-ми – средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Воспринимал врачей, как Дедов Морозов»: в Екатеринбурге от коронавируса вылечили малыша из глубинки. Двухлетнего мальчика накануне выписали из 40-ой больницы, где лечат от COVID-19 (подробнее)

«Лежал в палате вместе с любимой»: как водитель автобуса стал «нулевым пациентом» в закрытом уральском городе. Алексей предположил, где мог заразиться и рассказал, как его лечили (подробности)

«К нам пришла тревожная новость»: у двоих жителей закрытого города Новоуральск подтвердился коронавирус. С зараженными контактировали 19 человек из числа жителей города (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также