2020-04-09T10:42:23+03:00

Гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов пробудет в СИЗО до середины июля

Его обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупном размере
На предыдущих заседаниях суда топ-менеджер отказывался общаться с прессойНа предыдущих заседаниях суда топ-менеджер отказывался общаться с прессойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ленинский суд Екатеринбурга продлил арест генеральному директору особой экономической зоны «Титановая долина» Артемию Кызласову. Напомним, топ-менеджера обвиняют в получении взятки в 2,5 миллиона рублей.

Вместе с Кызласовым был задержан бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который также проходит обвиняемым по уголовному делу «Бухты Квинс».

По версии следствия, летом 2019 года гендиректор «Титановой долины» потребовал у подрядной организации взятку за свою подпись на актах сдачи-приемки выполненных работ. В итоге Кызласову предъявили обвинение в «Вымогательстве взятки в особо крупном размере», а Шилиманову – в «Посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере».

Заседание о продлении стражи для Артемия Кызласова прошло 9 апреля. С судом топ-менеджер общался по видео-связи из СИЗО.

В ходе зачитывания решения судья уточнила, что следствие по делу топ-менеджера продлили до 18 июля. Это связано с тем, что необходимо провести ряд экспертиз и другие следственные действия. Адвокаты Кызласова просили отпустить гендиректора «Титановой долины» под домашний арест, но суд посчитал это требование необоснованным, так как у обвиняемого нет регистрации в Свердловской области, также он может воздействовать на участников уголовного дела.

В итоге судья приняла решение продлить Артемию Кызласову арест на три месяца - до 17 июля 2020 года включительно.

Михаил Шилиманов также предпочел не отвечать на вопросы журналистов Фото: Алексей БУЛАТОВ

Михаил Шилиманов также предпочел не отвечать на вопросы журналистовФото: Алексей БУЛАТОВ

Отметим, что особая экономическая зона «Титановая долина» не раз попадала под шквал критики со стороны политиков и общественников. По их мнению, через ОЭЗ проводились бюджетные деньги, часть которых позже терялась. В частности, бывший депутат Гордумы Екатеринбурга Нафик Фамиев утверждал, что Кызласов работал на «откатах» в размере 60-70% от суммы контрактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тяжелая статья: против директора «Титановой долины» возбудили уголовное дело Следователи впервые прокомментировали спецоперацию УФСБ по задержанию Артемия Кызласова (подробнее)

Директора «Титановой долины» в Екатеринбурге отправили в СИЗО до 17 апреля В среду, 19 февраля 2020 года, в Ленинском районном суде Екатеринбурга выбрали меру пресечения генеральному директору особой экономической зоны «Титановая долина» Артемию Кызласову (подробнее) «Говорил, что у него «крыша» в ФСБ»: силовики считают, что есть другие жертвы гендиректора «Титановой долины», у которых он вымогал взятку Осведомленный силовик рассказал: следствие считает, что Артемий Кызласов вымогал деньги не только у представителей компании «Проектное дело» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также