2020-04-06T11:06:20+03:00

«Моя девочка запивает таблетки слезами»: крик души матери девушки, которую переехала пьяная жена экс-полицейского

Ровно год назад жительница Белоярского Марина Мартемьянова сбила Ксению Шумкову и Юлию Лодыгину
Поделиться:
Комментарии: comments3
Из-за травм Юлия Ладыгина не может долго ходить и сидеть. Фото: СОЦСЕТИИз-за травм Юлия Ладыгина не может долго ходить и сидеть. Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

6 апреля для них теперь не просто весенний день, а второй день рождения. Год назад жизнь Юлии Ладыгиной и Ксении Шумковой поделилась на «до» и «после». Возвращаясь домой в компании друзей, 17-летних девочек сбил внедорожник Nissan Juke под управлением пьяной Марина Мартемьяновой. Но вместо того, чтобы оказать подросткам первую помощь и вызвать скорую, «гонщица» сначала скрылась, а затем вернулась и переехала передними колесами Ксению.

Экспертиза показала 1,241 промилле алкоголя, позже Мартемьянова признается в суде, что села за руль из-за того, что не смогла вызвать такси – телефон разрядился, и ей хотелось поскорее вернуться домой к мужу и детям.

Тот самый Nissan Juke. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Тот самый Nissan Juke. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Большую часть следствия Мартемьянова провела под домашним арестом, адвокатам удалось вызволить ее из СИЗО. Лишь в начале 2020 суд поставил точку в резонансном деле, но приговор Свердловского областного суда не удовлетворил потерпевших. Марине Мартемьяновой назначили 2 года и 6 месяцев колонии-поселения. При этом прокуратура просила признать ее виновной в покушении на убийство и назначить 9 лет за решеткой.

Также жена экс-полицейского должна выплатить Ксении Шумковой 900 тысяч рублей, а ее матери - 200 тысяч рублей.

БОЛЬ, СЛОВНО ТЕБЯ ПИНАЮТ ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК

Столкновение с внедорожником не прошло бесследно для здоровья девушек: тупые травмы живота и повреждения внутренних органов.

- Уже прошел год, а мы до сих пор не можем жить полноценной жизнью, - рассказывает мама Юлии Ладыгиной Надежда Свойкина. – Виновница аварии спокойно спит по ночам, а у моей девочки все тело болит круглыми сутками, судороги и много чего другого. Наша девочка горстями ест таблетки, запивая их горькими слезами. Когда же это все закончится?! Водители – не садитесь за руль после употребления спиртного!

Юлия Ладыгина и Ксения Шумкова (справа). Фото: СОЦСЕТИ

Юлия Ладыгина и Ксения Шумкова (справа). Фото: СОЦСЕТИ

Сама Юля также не скрывает, что ей предстоит долгий курс реабилитации.

- В основном чувствую себя плохо. Постоянные головные боли и боли по всему телу. Словно тебя начинают пинать 10 человек. Частые судороги, сильная утомляемость. Не могу долго ходить и сидеть, - рассказала «КП» пострадавшая.

Как выяснилось, Мартемьянова до сих пор живет полноценной жизнью. В данный момент она ждет повестки. Схожая ситуация была в прошлом году у «очкарика» Влада Рябухина, когда он самостоятельно приехал в колонию-поселение.

Марина Мартемьянова и ее муж Николай. Фото: СОЦСЕТИ

Марина Мартемьянова и ее муж Николай. Фото: СОЦСЕТИ

- Несмотря на все проблемы со здоровьем и резкое ухудшение зрения экспертиза поставила Юле средний вред. А Мартемьянова продолжает спокойно жить! – добавила Надежда Свойкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Помогите победить несправедливость»: в Екатеринбурге ищут доноров для девочки, которую переехала пьяная женщина. У 17-летней Ксюши раздроблен таз и проломлен череп (Подробнее).

«В поселке готовы ее на кол посадить»: В Белоярском пьяная женщина дважды переехала 17-летних девушек. Одна из девушек получила закрытую черепно-мозговую травму, а вторая - перелом позвоночника (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также