2020-04-08T16:07:28+03:00

Пройдет по опустевшим улицам: митрополит Кирилл помолится за Екатеринбург, зараженный коронавирусом

В субботу Владыка совершит молитвенный объезд города
Поделиться:
Комментарии: comments2
В субботу Владыка совершит молитвенный объезд городаВ субботу Владыка совершит молитвенный объезд городаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пока жители Екатеринбурга сидят на карантине из-за пандемии коронавируса, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит молитвенный объезд города. Мероприятие назначено на субботу, 4 апреля, в день Похвалы Богородицы - с пением параклиса Пресвятой Богородице.

- Молитвенный объезд будет совершен с прошениями о мире всего мира, об укреплении веры, о спасении всех недугующих и страждущих, о всех нуждающихся в утешении и выздоровлении, о защите Екатеринбурга от губительного поветрия и смертоносной заразы, - объяснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В это же время во всех храмах города будет совершаться параклис Божией Матери. Кроме того, из-за пандемии коронавируса, митрополит Кирилл попросил всех присоединиться к молитве, но удаленно - молиться дома и смотреть онлайн-трансляцию, которая будет вестись на время всего хода.

Напомним, не так давно верующие различных конфессий попросили свои паствы как можно реже посещать храмы, синагоги и мечети, чтобы избежать рисков заразиться коронавирусной инфекцией. В Екатеринбургской епархии рассказали, что храмы открыты и работают, однако для всех верующих организованы онлайн-трансляции служб. В самих храмах будет усилено дежурство священников для просьб о причастии на дому пожилым людям старше 65 лет, которым не рекомендовано покидать квартир.

А вот Еврейское сообщество Урала и Региональное духовное отделение мусульман поступили более радикально - они закрыли все мечети и синагоги на территории области. Паству попросили молиться дома.

Напомним, что накануне губернатор Евгений Куйвашев ужесточил режим самоизоляции на территории Свердловской области - вплоть до 20 апреля. Это значит, что теперь нельзя будет выходить из дома за редкими исключениями: если надо выбросить мусор, сходить в ближайший к вашему дому магазин, выгулять у дома собаку или, в случае необходимости, поехать на работу.

Тем временем в Свердловской области официально зарегистрировано 39 случаев заболевания COVID-19. Но есть и хорошие новости: 13 человек полностью поправились и были отпущены домой. Всех, кто с ними контактировал, также выписали из больницы. Остальные находятся под наблюдением медиков в ГКБ №40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать уральцам о режиме самоизоляции?

Можно ли выгуливать собаку, ездить на дачу и ходить в магазин - отвечаем на самые актуальные вопросы (Подробнее)

«Большинство вызовов от паникеров»: врач о том, как изменилась работа скорой помощи на Урале после самоизоляции

После вспышки коронавирусной инфекции на Урале медикам приходится работать в усиленном режиме. На передовой борьбы с инфекцией оказались врачи скорой помощи. Именно они первыми приезжают к людям, у которых заподозрили коронавирус. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также