2019-09-19T09:55:29+03:00

В Екатеринбурге утвердили дату проведения опроса о строительстве храма святой Екатерины

Изначально планировалось, что он пройдет 12 октября
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге выбрали окончательную дату проведения опроса о строительстве храма святой Екатерины. Он пройдет 13 октября, а не 12, как ранее предлагал мэр Александр Высокинский. Решение было принято депутатами гордумы на заседании комиссии по местному самоуправлению. Инициатором выступил депутат Алексей Вихарев. По его мнению, проводить опрос лучше в воскресенье, когда в школах не будет учащихся.

- Напомню, подавляющее число членов участковых комиссий – учителя средних школ, которые будут находиться 12 октября на основной работе. Не зря в России сложилась традиция голосовать именно по воскресениям. Она обусловлена многими организационными причинами. Опрос проводится по правилам, установленным в избирательном законодательстве. Голосование организуют члены участковых избиркомов, к участию в нем допускаются обладающие активным избирательным правом лица. Значит и проводить голосование мы должны в отведенный под выборы день недели – в воскресенье, - написал Вихарев в своем блоге.

Голосование пройдет с 08:00 до 20:00 в школах, Домах культуры и детских клубах. Полный список мест голосования вы можете найти здесь.

Напомним, что горожане будут выбирать одну из трех площадок для строительства: перекресток Фурманова-Белинского, Горького, 17 или набережную за Макаровским мостом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Екатеринбурга подали в Горизбирком заявку на проведение референдума по «СКВЕРному конфликту»

В Екатеринбурге продолжаются споры о том, как решать судьбу сквера у Театра драмы – опросом или референдумом. В сквере этом, напомним, хотят построить храм Святой Екатерины. (Подробности)

«Храм должен объединять людей, а не разъединять»: Владимир Путин предложил провести опрос на тему строительства храма в Екатеринбурге

Президент РФ впервые высказался на тему строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. По мнению главы государства, на тему строительства на месте сквера у Драмтеатра нужно провести опрос и поступить согласно желанию большинства, но при этом учесть позицию меньшинства. (Подробности)

"Екатеринбургский майдан": Епархия отнимает у горожан сквер, а Запад не дает поставить храм. Расследование Ульяны Скойбеды

Я иду по зеленому газону, на котором две недели назад хипстеры в сатанинских майках с перевернутыми крестами перетягивали забор с молодчиками в православных наколках, через слово поминающих женщин с низкой социальной ответственностью: «Я здесь, <слово, созвучное со словом «глядь»>, за Храм стою, чтобы тебе, <глядь>, на будущее… духовность…». (Подробности)

Площадки для детей, танцев и скейтбордистов: опубликована новая презентация храма святой Екатерины

Совсем скоро в Екатеринбурге начнут выбирать места для строительства храма святой Екатерины, которые впоследствии предложат жителям для голосования. Сегодня на сайте мэрии завершился 10-дневный сбор заявок, ожидается, что в итоговом списке будет более 50 площадок, но выберут лишь четыре из них. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также