2019-09-10T18:57:59+03:00

Смотрим и выбираем: власти Екатеринбурга представили проекты храма святой Екатерины

Речь идет о набережной за Макаровским мостом, территории Приборостроительного завода и перекрестке Фурманова – Белинского [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В преддверии опроса горожан о месте строительства храма святой Екатерины, власти Екатеринбурга показали, как будет выглядеть здание на трех потенциальных площадках. Такое требование выдвинули активисты группы «Парки и скверы» во время последнего заседания рабочей группы.

- Все три площадки имеют свои плюсы и минусы, – сказал мэр Александр Высокинский. – На мой взгляд, территория бывшего Приборостроительного завода – это оптимальный вариант для размещения собора. Прежде всего, потому, что находится в самом центре города, недалеко от места расположения исторического Екатерининского храма. Если удастся здесь построить кафедральный собор, можно будет воссоздать красивый уголок старого Екатеринбурга. Единственное «но» – позиция владельца площадки – УГМК. Если собственник совместит на одной площадке культурный центр, проект которого ранее рассматривался, и кафедральный собор - думаю, будет наилучший вариант.

Площадка на улице Горького, 17.Сейчас там располагается Приборостроительный завод, но его готовят к сносу.

Взгляды градоначальника не разделяет бывший главный архитектор города Михаил Вяткин. Он считает, что храм нужно строить за Макаровским мостом.

Площадка в районе пересечения улиц Фурманова - Белинского.

- Вторым возможным местом для храма считаю набережную Городского пруда возле Макаровского моста. Плюс этого места состоит в том, что земля принадлежит городу. Строительная компания «Брусника» собирается строить там жилой массив, в который при проектировании можно было бы удачно вписать и новый собор. В таком случае развитие набережной получило бы свое красивое архитектурное решение. Наконец, наименее удачным для расположения собора я считаю территорию на пересечении улиц Фурманова-Белинского. Большая часть участка земли находится в федеральной собственности, и еще неизвестно, удастся ли гармонично «вписать» собор в оставшееся пространство, - добавил Высокинский.

Площадка на улице Челюскинцев.

Последнее слово будет за жителями города. Опрос по храму планируют провести 12-13 октября

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Екатеринбурга подали в Горизбирком заявку на проведение референдума по «СКВЕРному конфликту»

В Екатеринбурге продолжаются споры о том, как решать судьбу сквера у Театра драмы – опросом или референдумом. В сквере этом, напомним, хотят построить храм Святой Екатерины. (Подробности)

«Храм должен объединять людей, а не разъединять»: Владимир Путин предложил провести опрос на тему строительства храма в Екатеринбурге

Президент РФ впервые высказался на тему строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. По мнению главы государства, на тему строительства на месте сквера у Драмтеатра нужно провести опрос и поступить согласно желанию большинства, но при этом учесть позицию меньшинства. (Подробности)

"Екатеринбургский майдан": Епархия отнимает у горожан сквер, а Запад не дает поставить храм. Расследование Ульяны Скойбеды

Я иду по зеленому газону, на котором две недели назад хипстеры в сатанинских майках с перевернутыми крестами перетягивали забор с молодчиками в православных наколках, через слово поминающих женщин с низкой социальной ответственностью: «Я здесь, <слово, созвучное со словом «глядь»>, за Храм стою, чтобы тебе, <глядь>, на будущее… духовность…». (Подробности)

Площадки для детей, танцев и скейтбордистов: опубликована новая презентация храма святой Екатерины

Совсем скоро в Екатеринбурге начнут выбирать места для строительства храма святой Екатерины, которые впоследствии предложат жителям для голосования. Сегодня на сайте мэрии завершился 10-дневный сбор заявок, ожидается, что в итоговом списке будет более 50 площадок, но выберут лишь четыре из них. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также