Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 17 октября 2020 года

Сообщаем последние данные COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Коронавирус в Свердловской области подтвердился еще у 227 человек

Коронавирус в Свердловской области подтвердился еще у 227 человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области продолжает расти количество заболевших коронавирусной инфекцией. За сутки COVID-19 подтвердился у 227 человек. Из них 158 человек - жители Екатеринбурга. Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 32 420.

- Состояние 203 госпитализированных оценивается как тяжелое, 166 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 106 - на аппаратах ИВЛ, - рассказали в региональном оперштабе.

Кроме того, на сегодняшний день 612 человек находятся в состоянии средней тяжести. Также по данным оперштаба, за минувшие сутки подтвердились еще семь смертей от коронавируса. Всего их в регионе с начала пандемии уже 685.

За сутки из больниц выписали 278 человек. Общее число выздоровевших достигло 24 231.

Напомним, что в Свердловской области готовят дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Всего перепрофилируют места в 49 больницах - 6 922 тысячи коек, в том числе 1 014 - реанимационных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)

Введут ли на Среднем Урале тотальный карантин из-за COVID-19: отвечает эксперт. Губернатор Евгений Куйвашев продлил в регионе ограничительные меры до 26 октября (подробнее)