Общество

Подрабатывал в овощном киоске, спал у дворников: родители пропавшего 15-летнего школьника рассказали, где находился их сын

Мальчик ушел из дома 31 августа, после чего мама с папой объявили вознаграждение за любую информацию о нем
Мальчик больше двух недель жил вне дома. Фото: Лиза Алерт

Мальчик больше двух недель жил вне дома. Фото: Лиза Алерт

История с исчезновением 15-летнего школьника Павла Бастрикова подошла к концу. Ребенка нашли в районе улицы Технической в Екатеринбурге спустя две недели после исчезновения. 31 августа ребенок ушел из дома, якобы чтобы погулять с друзьями, но назад так и не вернулся. Родители выпускали видеообращение, просили мальчика вернуться, даже объявили вознаграждение за информацию о нем. И вот, сегодня их телефон зазвонил.

- Мне позвонил мужчина, сказал, что он видит Пашу на улице Технической, - рассказала мама мальчика. – Мы приехали, Паша сидел в овощном киоске. Оказалось, что он подрабатывал в нем. Еще ремонтом занимался каким-то. Ночевал он когда в овощном киоске, когда у дворников в бытовке. Не могу сказать, почему в овощном киоске работники никуда не сообщили о том, что у них трудится подросток. Вознаграждение мы отдали мужчине, который нам позвонил и рассказал, где Паша.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство», чтобы активизировать усилия по поиску мальчика. Сейчас его сотрудники ведут проверку, выясняя, не совершалось ли в отношении мальчика преступлений за прошедшие две с лишним недели.

Мальчика доставили в полицию, где его опросили. Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу

Мальчика доставили в полицию, где его опросили. Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу

- Кроме того, в рамках расследования будут устанавливаться все причины и условия, которые способствовали произошедшей ситуации, с целью принятия мер по недопущению подобных фактов впредь, - добавили в СУ СКР по Свердловской области.

По предварительной версии мальчик решил уйти сам из-за ссоры в семье.

- После полиции нас пригласили прийти в Следственный комитет. Потом поедем домой, всем будет хорошо, будем его беречь, - поделилась мама мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел гулять и не вернулся: в Екатеринбурге ищут 15-летнего школьника в синих кроссовках

В Екатеринбурге полицейские и волонтеры разыскивают 15-летнего Бастрикова Павла. Подросток пропал еще вчера, 31 августа, - вечером он ушел гулять, но домой так и не вернулся. (Подробнее)