Происшествия

«Боится выйти из дома»: задержана женщина, из-за дочки которой мужчину приняли за педофила и убили

29-летней Алине Михайловой грозит наказание по более мягкой статье
Алине Михайловой 29 лет, у нее есть 10-летняя дочь. Фото: СОЦСЕТИ

Алине Михайловой 29 лет, у нее есть 10-летняя дочь. Фото: СОЦСЕТИ

Спустя почти две недели в Верхней Пышме задержали всех, кто причастен к жестокой расправе над 48-летним Дмитрием Чикваркиным. Как рассказали «КП»-Екатеринбург друзья убитого, в их числе и 29-летняя Алина Михайлова.

Все произошло 23 августа, когда Дмитрию позвонила Наталья Фролова. Знакомая попросила привезти к ней домой детей, забрав их у бывшей жены племянника. На следующий день девочки 3 и 10 лет заявили матерям, что «дядя Дима их трогал». Дмитрия попросили вернуться на дачу Фроловой в СНТ «Жасмин», где его в итоге и убили. Известно, что Дмитрий и Наталья не были близкими друзьями и были знакомы исключительно по работе.

Сейчас Фролова находится под защитой силовиков, так как является главным свидетелем по делу. Родственники отзываются о Наталья как о представительнице неблагополучной семьи. Чикваркины до сих пор не понимают, как глава семьи мог оказаться в такой ситуации.

У Дмитрия осталась жена и две дочери

У Дмитрия осталась жена и две дочери

Фото: Олег ГАЛИМОВ

- Алину задержали два дня назад, - рассказывают знакомые Дмитрия Чикваркина. – Сейчас она в своей квартире, которая неподалеку от места убийства. Весь город знает, что она натворила. Старается лишний раз не высовываться. Боится выйти. Мы уверены, что именно ее 10-летняя дочка подговорила вторую девочку рассказывать небылицы о Диме. Она пока под подпиской.

В отличие от ранее задержанных Валерии Дунаевой, Сергея Чабина и Михаила Иванова, Михайловой предъявили обвинение по статье 119 УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». По версии следствия, Алина угрожала расправой Наталье Фроловой, которая пыталась защитить Дмитрия. Девушке грозит до двух лет лишения свободы, в то время как остальным – пожизненный срок.

Несколько часов назад Алина Михайлова закрыла свой профиль во «ВКонтакте», а в суде Верхней Пышмы заявили, что материалов по избранию ей меры пресечения не поступало.

Дом Натальи Фроловой, в котором убивали Дмитрия Чикваркина

Дом Натальи Фроловой, в котором убивали Дмитрия Чикваркина

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, что накануне Свердловский областной суд отказал в более мягкой мере пресечения 33-летнему эвакуаторщику Сергею Чабину. Позже жена Дмитрия рассказала, что один из убийц раскаялся в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такое нельзя показывать: убитого по обвинению в педофилии мужчину похоронят в закрытом гробу (подробнее)

«Думали, что он педофил»: в Верхней Пышме жестоко убили мужчину, которого обвинили в приставании к детям (подробнее)

«Им нужны хорошие адвокаты»: семьи убийц мужчины, которого приняли за педофила, объявили сбор денег (подробнее)

Убийцам мужчины, уличенного в педофилии, грозит пожизненный срок (подробнее)