Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 31 июля 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Екатеринбург переживает пандемию коронавируса. Фото: Лев Истомин

Екатеринбург переживает пандемию коронавируса. Фото: Лев Истомин

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально подтверждено 210 новых случаев заражения коронавирусом. Лидером по количеству заболевших стала уральская столица: +123 новых случая.

Также COVID-19 подтвержден у жителей Нижнего Тагила, Бисерти, Верхней Салды, Кушвы, Первоуральска, Ревды, Полевского, Режа и других населенных пунктов.

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели в регионе 20 582 человека, из которых выздоровели 16 981 человека, в том числе 606 человек за последние сутки.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Также за сутки зарегистрированы шесть новых смертей от опасного вируса, а общее количество летальных исходов от COVID-19 на Среднем Урале достигло 270 человек.

Сейчас в инфекционных отделениях больниц Екатеринбурга и Свердловской области находятся 4 357 человек, из которых: 149 человек – в тяжелом состоянии, 127 из них – в реанимации, 64 человека подключены к аппаратам ИВЛ.

Напомним, что в Свердловской области продлены некоторые ограничительные меры: не работают торговые центры, запрещены групповые занятия в фитнес-клубах. Пожилым гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать масочный режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бассейны, музеи и театры: куда сходить в Екатеринбурге в августе 2020. Рассказываем, какие учреждения начали работу (подробнее)

Заболевшую коронавирусом жену Шипулина затравили из-за туалета в больнице. Супруга олимпийского чемпиона жестко ответила подписчикам в Instagram [видео]

Евгений Куйвашев объяснил, почему на Урале не открывают ТЦ. Снимать все ограничения разом чиновники не могут (подробнее)

Помогли новые машины и бригады: в Екатеринбурге снизилась нагрузка на скорую помощь. Вице-губернатор Павел Креков назвал четыре основные причины (подробнее)