Общество

Евгений Куйвашев объяснил, почему на Урале не открывают ТЦ

Снимать все ограничения разом чиновники не могут
Глава региона уверен, что пока открывать ТЦ нельзя

Глава региона уверен, что пока открывать ТЦ нельзя

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева в очередной раз спросили, почему в Екатеринбурге и Свердловской области до сих пор не открывают торговые центры? Подписчик сообщил, что магазины, расположенные в ТЦ, банкротятся.

По словам Евгения Куйвашева, у руководства региона нет цели ухудшать положение бизнеса и лишать людей источника дохода. Однако снимать все ограничения разом нельзя. Сейчас по России закрытыми остаются около 10% торговых центров, в том числе и в Свердловской области.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- Фиксируя ежесуточно более 200 случаев заболевания, мы пока не может допускать массового скопления людей в торговых центрах, которые соскучились по походам в магазины и времяпрепровождению с друзьями, - говорит губернатор Свердловской области.

Отметим, что ограничения из-за пандемии коронавируса в регионе продлены еще на неделю. При этом, в Екатеринбурге постепенно открываются бассейны, музеи и магазины. А вот марафон «Европа-Азия» пришлось отменить.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru