Происшествия

«Дочь пришла в сознание»: мама девушки, раненой во время кровавой вечеринки на Уралмаше, рассказала о состоянии дочки

Но врачи пока не дают прогнозов
Виктория уже две недели находится в больнице. Фото: vk.com/Алексей БУЛАТОВ

Виктория уже две недели находится в больнице. Фото: vk.com/Алексей БУЛАТОВ

Уже почти две недели 17-летняя Виктория, которую ранили во время кровавой «вписки» на Уралмаше, находится в больнице. Девушку госпитализировали с огнестрельным ранением брюшной полости 7 ноября.

Напомним, незадолго до этого хозяин квартиры, где проходила «вечеринка», 34-летний Дмитрий расстрелял из охотничьего карабина своих гостей. Среди них были два его друга и три девушки, с которыми он познакомился накануне. После этого убийца покончил жизнь самоубийством.

Убийца Дмитрий очень любил играть в "Доту" Фото: Vk.com

Убийца Дмитрий очень любил играть в "Доту" Фото: Vk.com

Погибли: 18-летняя Полина, 36-летний Олег и 32-летний Антон.

Выжили: 16-летняя Мария и 17-летняя Вика. Последнюю госпитализировали в тяжелом состоянии.

Больше недели Виктория находилась медикаментозной коме. Ей удалили почку.

- Дочка пришла в сознание, но ее состояние пока не стабилизировалось, - рассказывает «КП-Екатеринбург» мама раненной Виктории Лариса Владимировна. - Врачи пока не дают прогнозов и не говорят о том, предстоят ли еще какие-то операции.

Эту фотографию Вика послала подруге со словами: "В нас стреляли, вызывай полицию" Фото: Екатерина САЛТЫКОВА

Эту фотографию Вика послала подруге со словами: "В нас стреляли, вызывай полицию" Фото: Екатерина САЛТЫКОВА

Женщина также призналась, что пока так и не смогла поговорить с дочерью. Виктория в все еще в «тяжелом состоянии» и общаться не может.

Что послужило причиной жестокой расправы еще предстоит узнать следователям. Они возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Но мама выжевшей на Уралмаше Маши рассказывала "КП"-Екатеринбург, что в крови девочек было найден амфетамин. А сама Маша говорила о том, что Дмитрий постоянно курил "травку". Кроме того, девушка настаивает, что алкоголь они в тот вечер не употребялили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Давайте поиграем»: девушка, которая спаслась во время кровавой вечеринки в Екатеринбурге, рассказала подробности роковой ночи Хозяин квартиры расстрелял четырех человек, а потом покончил с собой Девушки познакомились с парнями накануне по Интернету. Полина списалась в группе «Вписки Екатеринбурга» с неким Василием Ковалевым (как позже выяснится, под этим ником в группе состоял Дмитрий). (подробности)

«Я вижу убийцу…»: чудом выжившая во время кровавой вечеринки в Екатеринбурге рассказала, что произошло той ночью. В распоряжении «КП»-Екатеринбург оказался диалог Виктории со своей подругой из другого города. Сначала девушка ярко описывает встречу с новыми, и как ей показалось, состоятельными парнями. Упор Вика делает на то, что мужчины сами за ними заехали на машине, позвали в гости и угощают «на халяву». Ее подруга выражает на этот счет, сомнения. Мол, девчонки, это все здорово, но вы бы хоть адрес сказали, куда вы поехали. (Подробности)