Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 9:48

Владелец «Жизньмарта» планирует судиться с поставщиками зараженной еды

«Жизньмарт» подготовит иск в суд за нарушения условий договора поставщиками
Зайченко подчеркнул, что для бренда в приоритете остается качество и безопасность

Зайченко подчеркнул, что для бренда в приоритете остается качество и безопасность

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Владелец сети питания «Жизньмарт» планирует судиться с поставщиками, продукция которых была заражена. Иван Зайченко заявил, что на данный момент все нарушения уже устранены. Об этом бизнесмен сообщил в личном Telegram-канале.

- Сальмонелла была обнаружена в анализах сотрудников только двух фабрик одного владельца, одна из них ИП Гумарова Л.Ф. С этим поставщиком и всеми его юрлицами мы разорвали все отношения еще в первый день расследования и на следующей неделе будем готовить иск в суд за нарушение условий договора, - заверил владелец сети.

Зайченко подчеркнул, что для бренда в приоритете остается качество и безопасность. Компания ведет мониторинг продукции, и проводятся контрольные закупки.

Напомним, что в Роспотребнадзор обратились 18 жителей Екатеринбурга. Они пожаловались на плохое самочувствие после продукции бренда 16 мая. Прокуратура Свердловской области начала проверку.

31 мая в Екатеринбурге на 30 дней закрыли цех, поставляющий еду в «Жизньмарт». Ранее Березовский городской суд приостановил деятельность ИП Гумарова на 35 суток.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru