Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 9:40

Грязные полы и битая плитка: суд закрыл еще один цех по производству еды для «Жизньмарта»

В Екатеринбурге на 30 дней закрыли цех, поставляющий еду в «Жизньмарт»
Роспотребнадзор начал массовые проверки поставщиков сети магазинов готовой еды

Роспотребнадзор начал массовые проверки поставщиков сети магазинов готовой еды

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Роспотребнадзор продолжает разбирательство с поставщиками сети магазинов готовой еды «Жизньмарт». Поводом стало отравление 18 человек в мае этого года. Ситуация накалилась после сообщений о компенсации в миллион рублей. Дошло до того, что уральцы начали лизать куриные яйца в надежде подхватить сальмонеллез.

Накануне Березовский городской суд приостановил деятельность ИП Гумарова на 35 суток. Рассмотрение административного протокола по 6.6 КоАП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» растянулась на 10 часов. Эту фабрику лично обвинил в нарушениях основатель сети Иван Зайченко.

- Больше поставок от фабрики в «Жизньмарт» не будет. Более того, мы знаем, кто там конечный владелец. Какие бы он юрлица ни делал и какие бы новые адреса для фабрик ни открывал, духу его в «Жизньмарте» не будет, - написал Иван Зайченко в своем telegram-канале.

Так выглядит опечатанная фабрика в Березовском (поселок Шиловка)

Так выглядит опечатанная фабрика в Березовском (поселок Шиловка)

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как оказалось, 30 мая Кировский районный суд Екатеринбурга приостановил на 30 дней работу фабрики предпринимателя Михаила Курмачева. А в Орджоникидзевском районе по решению суда на 30 суток приостановлена работа компании «Вкусный сэндвич», которая поставляла еду в «Жизньмарт». Какие именно нарушения выявили у предпринимателя Романа Шабалды - неизвестно.

31 мая в Кировский суд поступил протокол, составленный в отношении бизнесмена Максима Яровикова. Его цех расположен на улице Блюхера. Там выявили ряд грубых нарушений.

- Контейнеры переполнены. На полу грязь, не проводится своевременная замена фритюрных жиров, - говорится в материалах суда.

Сам предприниматель отметил, что в отличие от конкурентов на его фабрике не нашли сальмонеллу.

- Я знаю, что кто-то просто закрывал двери и не пускал представителей Роспотребнадзора на производство, - пояснил Максим Яровиков. - У нас действительно была грязь. Но это в помещении, где хранятся овощи. Они поступают к нам грязными. Хотелось бы завершить сегодняшнее мероприятие штрафом, так как все нарушения устранены еще до момента описания помещения, пробы готовы все пересдать.

Кировский районный суд приостановил деятельность фабрики на 30 дней.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru