Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 11:08

Бизнесмен из девяностых Малик Гайсин опять не вышел из-под домашнего ареста

В Екатеринбурге суд не удовлетворил апелляцию защиты Малика Гайсина о замене домашнего ареста
Следствие обвиняет Малика Гайсина в похищении 333 миллионов рублей

Следствие обвиняет Малика Гайсина в похищении 333 миллионов рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию защиты экс-гендиректора завода «Исеть» Малика Гайсина. Бизнесмен находится под домашним арестом, а его адвокат рассчитывал заменить меру пресечения на более мягкую.

– Постановлением Ленинского районного суда Екатеринбурга от 8 мая 2024 года Малику Гайсину продлена мера пресечения в виде домашнего ареста по 11 августа 2024 года, – передает пресс-служба Свердловского облсуда.

Защите экс-депутата Госдумы вердикт не понравился, и она обратилась в следующую инстанцию. Рассмотрев материалы дела, Областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, Малика Гайсина арестовали еще в марте 2023 года – он обвинялся в злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. На данный момент к этому обвинению добавлены еще три по части четвертой статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Судебный процесс по его делу начался 29 марта 2023 года. По версии следствия, Гайсин похитил 333 миллиона рублей и передал их в качестве займов на счета подконтрольных компаний, причинив ущерб «Ростеху». Тогда же суд оставил обвиняемого под домашним арестом.

В конце 2023 года портал раскрытия корпоративной информации сообщил, что Малика Гайсина могут отстранить от управления заводом «Исеть» в Каменске-Уральском. В начале 2024 года Малику Гайсину предъявили новые обвинения, а в марте этого года суд вновь не дал ему выйти из-под домашнего ареста.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru