Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество24 января 2023 8:27

Депутата гордумы Екатеринбурга лишили двух должностей

К такому решению пришли депутаты на заседании
Алексей Холодарев не будет оспаривать решение коллег

Алексей Холодарев не будет оспаривать решение коллег

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Депутата гордумы Екатеринбурга Алексея Холодарева сняли с должности зампредседателя комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности, а также комиссии по бюджету и экономической политике.

К такому решению пришли депутаты на закрытом заседании. Как пишет 66.RU, это связано с нарушениями, которые нашли в декларации Алексея Холодарева.

- Считаю, что мои нарушения существенно ниже, чем у других. Серьезным может считаться сокрытый доход или недвижимость, - рассказал Алексей Холодарев изданию. - У меня же большинство нарушений - это старые карточки, счета, у жены некорректный остаток на счетах.

Он отметил, что не будет оспаривать решение коллег.

Напомним, ранее в сентябре мы писали, что Алексей Холодарев попытался обжаловать штраф за дискредитацию ВС РФ. Чкаловский суда Екатеринбурга признал его виновным в дискредитации Вооруженных сил России и назначил ему штраф в 40 тысяч рублей. Кроме того, в августе решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга был арестован на 14 суток за репост в одной из социальных сетей.

Хотите еще быстрее узнавать важные новости? Подписывайтесь на наш Telegram «Новости Екатеринбург».