Сегодня:
Еще
Здоровье20 июля 2021 11:15

Мэрия Екатеринбурга передает часть автопарка врачам

Медики в период третьей волны коронавируса смогут быстрее добираться до пациентов
Часть автопарка отойдет к медикам

Часть автопарка отойдет к медикам

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мэрия Екатеринбурга передает 24 автомобиля из собственного автопарка в ведение медицинских учреждений, чтобы врачи могли более оперативно добираться до пациентов, выезжая на «ковидные» адреса. Это, по мнению чиновников, поможет сэкономить силы и время.

- Ситуация с распространением коронавируса в Екатеринбурге остается крайне напряженной. Почти каждый день фиксируются рекордные цифры заболевших. Медики сейчас работают на пределе своих возможностей, - описал ситуацию глава Екатеринбурга Алексей Орлов, обосновывая решение о временной передаче машин врачам.

Отметим, что официальные цифры по новым коронавирусным больным в Екатеринбурге и Свердловской области растут каждый день. Несколько раз за неделю обновляются рекорды по числу инфицированных уральцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач Александр Соловьев о коронавирусе: на Урале нужны жесткие меры, других вариантов нет. Эксперт лабораторной диагностики рассказал о ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области (подробнее)

Тех, кто отказывается от обязательной вакцинации, будут штрафовать: Павел Креков в интервью «КП». Вице-губернатор Свердловской области в эфире радио «Комсомольская правда» (92,3 FM) рассказал, когда начнут прививать детей и подростков и кого коснется обязательная вакцинация (подробнее)

Губернатор Свердловской области опроверг фейки о выплатах за смерть после вакцинации от COVID-19. Ложная информация о выплатах стала распространяться по социальным сетям в регионе (подробнее)