Сегодня:
Еще
Общество2 июня 2021 10:42

У мэрии Екатеринбурга возникли претензии к качеству ремонта в Зеленой Роще

Алексей Орлов потребовал у подрядчика устранить недостатки
В прошлом году горожане и строители обвинили друг друга в порче газона в парке «Зеленая роща»

В прошлом году горожане и строители обвинили друг друга в порче газона в парке «Зеленая роща»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

У мэрии Екатеринбурга возникли претензии к качеству ремонта в Зеленой Роще, которую открыли после реконструкции в октябре прошлого года. Глава города Алексей Орлов потребовал у подрядчика выполнить гарантийные обязательства и устранить недостатки.

- Подобные комплексные работы – один из первых опытов такой масштабной реконструкции, и мы должны сделать выводы на основе всех допущенных недочетов. Подрядчик должен выполнить свои гарантийные обязательства, работы необходимо ускорить. Осенью мы проконтролируем состояние деревьев и газонов, - сказал мэр.

На благоустройство парка потратили 132 миллиона рублей. За полтора года в Зеленой роще убрали усохшие и больные деревья, высадили 1 тысячу 600 елей, сосен, яблонь, берез и 4 тысячи кустарников. Кроме того, подрядчик обновил 11 тысяч квадратных метров тротуара и проложил 1 тысячу 500 квадратных метров резинового покрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горожане и строители обвинили друг друга в порче газона в парке «Зеленая роща». Подрядчики настаивают, что невоспитанные жители воруют рулонный газон. Инициативная группа горожан в свою очередь винит строителей, что ездят на технике по земле (подробнее)

В Екатеринбурге официально открылась «Зеленая роща». На территорию парка можно было попасть с октября (подробнее)

«Можно заняться воркаутом на SUP-бордах»: Зеленую рощу в Екатеринбурге затопило талыми водами. Вода размывает все, что старательно благоустраивали подрядчики в минувшем году (подробнее)