Сегодня:
Еще
Общество1 июня 2021 9:55

На Среднем Урале почти не осталось малонарушенных лесов

По данным «Гринпис», в Свердловской области хозяйственная деятельность человека не затронула лишь 4% лесов
В начале XXI века площадь малонарушенных лесов России составляла примерно 289 млн га – это 26% всех лесных территорий или 17% площади страны.

В начале XXI века площадь малонарушенных лесов России составляла примерно 289 млн га – это 26% всех лесных территорий или 17% площади страны.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Европейской части страны хозяйственная деятельность человека не затронула лишь 9% лесов, в Свердловской области – 4%.

- Только 5% малонарушенных лесных территорий охраняется на федеральном уровне, в половине случаев – в заповедниках, - говорится в отчете «Гринпис».

По данным «Уральского меридиана», основными причинами гибели лесов являются промышленные лесозаготовки и пожары, вызванные рубками, сельским хозяйством и строительством дорог. Напомним, что до 10 июня в регионе действует запрет на посещение лесов. Это связано с угрозой распространения природных пожаров. - Установить по 10 июня 2021 года ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, расположенные на землях лесного фонда на территории Свердловской области, – говорится постановлении губернатора Евгения Куйвашева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена экс-полицейского, открывшего стрельбу в Екатеринбурге, оказалась силовиком. Сергей Болков уволился из милиции в 2011 году (подробнее)

В квартире и под балконом бывшего полицейского, устроившего стрельбу на Химмаше, нашли 73 гильзы. От рук Сергея Болкова серьезно пострадали школьница и сотрудник Росгвардии (подробнее)

Из-за чего уволили из органов бывшего полицейского Сергея Болкова, который устроил стрельбу в Екатеринбурге, и откуда у него арсенал оружия. Сергей Болков ушел из МВД в год реорганизации милиции в полицию (подробнее)