Спорт

Уральский спортсмен Петр Ян вошел в топ лучших бойцов мира

В минувшие выходные он стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Фото: пресс-служба клуба "Архангел Михаил"

Фото: пресс-служба клуба "Архангел Михаил"

Сегодня, 14 июля, в UFC обновили рейтинги бойцов во всех весовых категориях и главный рейтинг Pound-For-Pound. И уралец Петр Ян вошел в топ-15 сильнейших бойцов вне зависимости от весовой категории. Об этом рассказали в пресс-сслужбе клуба «Архангел Михаил».

- В рейтинге PFP новый чемпион UFC теперь занимает 13-ю строчку, что является значимым достижением. Первым в этом рейтинге идет американец Джон Джонс, вторым — Хабиб Нурмагомедов, десятым — Конор МакГрегор, - отметили в клубе. – Интересно, что Александр Волкановски, который долгое время тренируется вместе с Петром Яном и дрался с ним в одном карде на UFC 251, занимает в этом рейтинге седьмую строчку.

Напомним, в минувшее воскресенье, 12 июля, Петр Ян сразился за титул чемпиона UFC в легчайшем весе с бразильцем Жозе Альдо. После победы он рассказал, что уже следующий бой планирует провести в октябре. Кстати, на выигранные деньги он хочет построить дом своей маме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вся страна болеет за тебя»: рэпер Баста поддержал уральского бойца перед поединком за титул чемпиона UFC. 12 июля Петр Ян в Абу Даби встретится с Жозе Альдо (подробнее)

12 июля в России может появиться новый чемпион UFC после Хабиба. Петр Ян сказал, как будет драться с Жозе Алдо. Поединок Петр Ян - Жозе Алдо состоится на "Бойцовском острове" в Абу-Даби [фото, видео]