Происшествия

Стала известна дата начала суда по делу Владимира Васильева

Виновника смертельной аварии на Малышева не могут доставить в суд из-за карантина в СИЗО № 1
Васильеву грозит до 20 лет колонии

Васильеву грозит до 20 лет колонии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заседание по делу виновника смертельной аварии на Малышева Владимиром Васильевым начнется 11 августа. Об этом «КП» - Екатеринбург сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Причиной, по которой отложили рассмотрение дела, является карантин в СИЗО № 1. Арестантская тюрьма закрыта из-за вспышки коронавируса, заключенных не вывозят на суды, кроме этого к ним не пускают следователей для проведения очных ставок.

Однако, адвокаты потерпевших не исключают, что заседание по делу Васильева могут отложить и на более поздний срок.

СПРАВКА

4 августа 2019 года на перекрестке у ТРЦ «Алатырь» погибли 25-летний Александр Трушков и 28-летний Виталий Никифоров. Виновником ДТП оказался 23-летний Владимир Васильев, потом с помощью отца он попытается подменить анализы мочи, но так и не сможет избежать ужесточения статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)