2020-07-01T08:36:28+03:00

«Дочка уезжала со слезами на глазах»: майор полиции рассказала о жизни в Среднеуральском монастыре

Елена Николенко 13 лет работала в отделе полиции Среднеуральска, ее дочь четыре года жила в обители отца Сергия
Поделиться:
Комментарии: comments3
На команду Собчак напали во время съемокНа команду Собчак напали во время съемокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После скандала вокруг визита Ксении Собчак в Среднеуральский монастырь помощник отца Сергия Всеволод Могучев пообщался с бывшим инспектором по делам несовершеннолетних Еленой Николенко. Экс-майор полиции рассказала о состоянии детей, которые проживали в монастыре в 2013-2017 годах. По словам Собчак, над несовершеннолетними совершались половые преступления.

Николенко в свою очередь призналась, что ее дочь четыре года жила в монастыре и посещала местную школу.

- Отец Сергий помог в тяжелой ситуации, когда уже опустились руки. Моя дочка Ирина после тяжелой операции была оставлена на второй год обучения. А в монастыре ее выходили, и потом дочка категорически отказывалась идти в обычную школу. Когда я была вынуждена переехать по семейным обстоятельствам, Ирина уезжала со слезами на глазах, - рассказывает Николенко.

Бывший офицер полиции добавила, что помимо основного образования в монастыре дети имели возможность посещать и музыкальную школу.

- Если бы над девочками совершались преступления, то я бы знала. Но ничего такого не было, - отметила Елена Николенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных