2020-06-25T19:48:06+03:00

Гроб хирурга, умершего от коронавируса, запретили трогать на похоронах

Об этом в соцсетях сообщила супруга Юрия Мансурова
Фото: СОЦСЕТИФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Завтра в Екатеринбурге состоится прощание с хирургом Областной клинической больницы № 1 Юрием Мансуровым, который накануне скончался от коронавируса. Как выяснилось, панихида пройдет на открытом воздухе, а к гробу будет запрещено прикасаться.

- Гражданская панихида состоится завтра с 13:30 до 14:30 в доме прощания «Вознесение» на Серафимы Дерябиной, 41а. Панихида на отрытом воздухе, к гробу при прощании прикасаться нельзя, - сообщила Юлия на странице в Facebook.

Юрий Мансуров был заведующим хирургического отделения № 2 в ОКБ № 1. Он ушел из жизни на 55-м году жизни.

По словам коллег врача, говорить о том, какой вклад Юрий Мансуров внес в развитие хирургического отделения №2 и всей хирургии Свердловской области можно бесконечно много.

- Он спасал самых тяжелых пациентов, которых везли в Областную больницу со всего региона. Внедрял новейшие методы и технологии, выполнял с коллегами такие операции, которые не делают больше нигде в Свердловской области. И заботливо передавал свои знания и любовь к профессии новому поколению докторов… Бесспорно, это был один из самых лучших хирургов страны, - говорится в сообщении больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова единственного в Свердловской области врача, погибшего от коронавируса: «Он только-только поборол рак» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных