2020-06-25T18:14:07+03:00

Уральские рестораторы потребовали отменить карантин

Коллективное письмо подписали члены Ассоциации кулинаров и рестораторов региона
Поделиться:
Комментарии: comments1
Напомним, что ограничения действуют в Свердловской области до 29 июня.Напомним, что ограничения действуют в Свердловской области до 29 июня.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Владельцы кафе и ресторанов на Урале подписали коллективное письмо с требованием открыть для посещения их заведения. У большинства обороты упали на 90%, а тех, кто расположен в торговых центрах – на 100%.

- Кризис в ресторанной сфере достиг своего пика! Наши ресурсы исчерпаны, кредитные лимиты обнулены, займы потрачены в первые месяцы пандемии, большинство из нас находится на грани банкротства! Мы имеем огромные долги перед арендодателями, поставщиками, банками, лизинговыми компаниями, налоговыми органами и иными государственными организациями, а самое главное — перед людьми! — говорится в обращении Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Сегодня же губернатор Евгений Куйвашев пояснил, почему не открывает торговые центры:

- Один магазин и пятьдесят собирают разное количество покупателей, - написал Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области. - А в условиях торгового центра люди имеют обыкновение обходить сразу несколько торговых точек.

Напомним, что ограничения действуют в Свердловской области до 29 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Свердловской области сообщил, как будет проходить ЕГЭ в условиях пандемии. Всего в регионе будет работать 157 пунктов приема экзамена (подробнее)

Пошли на спад: число зараженных COVID-19 в Екатеринбурге стало меньше, чем в области. Доля заболевших снизилась с 82% до 65% (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных