2020-06-23T13:31:55+03:00

Пошли на спад: число зараженных COVID-19 в Екатеринбурге стало меньше, чем в области

Доля заболевших снизилась с 82% до 65%
Число зараженных COVID-19 в Екатеринбурге стало меньше, чем в областиЧисло зараженных COVID-19 в Екатеринбурге стало меньше, чем в областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На сегодняшний день в Екатеринбурге официально зафиксировано 7 495 случаев заражения коронавирусом. Всего же в области эта цифра перевалила за 11 тысяч. При этом с начала пандемии погибли 75 человек и почти шесть тысяч – выздоровели.

По словам вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова, обстановка в регионе достаточно стабильная, однако в последнее время сильно возросло число пневмоний.

- Это связано с использованием КТ. Но, в любом случае, процент больных выше, чем какое-то время назад, - рассказал он. – Если говорить про Екатеринбург, то там ситуация имеет улучшение, заболевать коронавирусом стали в городе меньше, чем в других муниципалитетах области.

Как рассказал главный санврач регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, до последней недели доля заболевших в Екатеринбурге была больше 82%. Однако на сегодняшний день она снизилась до 65%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных