2020-06-23T19:53:11+03:00

В Свердловской области за сутки нашли еще 182 случая COVID-19

Всего в регионе с начала пандемии зафиксировано 11 311 зараженных
В Свердловской области за сутки нашли еще 182 случая COVID-19В Свердловской области за сутки нашли еще 182 случая COVID-19Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области за минувшие сутки подтвердились еще 182 случая коронавируса. Больше всего их, как обычно, в Екатеринбурге. Всего же в регионе с начала пандемии зафиксировано 11 311 зараженных. Об этом рассказали в оперштабе.

Состояние 118 госпитализированных оценивается как тяжелое, 93 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 48 – на аппаратах ИВЛ.

- Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 737. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказали в региональном оперштабе.

Кроме того, в регионе погибли от COVID-19 еще четыре человека, таким образом, всего на Среднем Урале 75 смертей.

Но есть и хорошие новости: с начала пандемии в регионе удалось полностью вылечить почти шесть тысяч человек – 5 972. За сутки медики выписали из больниц 406 человек.

Напомним, в Свердловской области продлен режим самоизоляции – до 29 июня. При этом часть ограничений все-таки уже сняли: работать могут непродовольственные магазины с отдельными входами с улицы и площадью не больше 400 «квадратов». Чуть ранее губернатор Евгений Куйвашев анонсировал открытие кафе и ресторанов (сейчас они могут работать только в режиме самовывоза или доставки), но, кажется, пока что это откладывается до лучшей эпидобстановки.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 599 705 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 8 359 летальных исходов, выздоровело 356 429 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за коронавируса на Среднем Урале вполовину упала прибыль кафе и ресторанов. Убытки составили больше пяти миллиардов (подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 23 июня 2020 года: снижение заболеваемости и продление ограничений. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 23 июня 2020 года (подробнее)

Кто в Екатеринбурге и Свердловской области чаще всего умирает от коронавируса: отвечает главный патологоанатом. На 22 июня в регионе от COVID-19 погиб 71 человек (подробнее)

Почему умершие от коронавируса уральцы не сразу попадают в сводку: отвечает патологоанатом. С начала пандемии коронавируса в Свердловской области от инфекции скончался 71 человек (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также