2020-06-18T16:45:50+03:00

Мэр Екатеринбурга прокомментировал ситуацию с женским монастырем, который захватил опальный отец Сергий

Обитель оказалась в центре скандала после того, как ее отказался покинуть схиигумен, который утверждал, что коронавируса не существует
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мэр Екатеринбурга считает, что конфликт должен быть решен внутри РПЦМэр Екатеринбурга считает, что конфликт должен быть решен внутри РПЦФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире радио «КП-Екатеринбург» прокомментировал ситуацию со Среднеуральским женским монастырем, который захватил опальный отец Сергий.

Градоначальник считает, что решать эту проблему должна прежде всего церковь.

- Это дело РПЦ. Всегда нужен мирный диалог, - отметил Александр Высокинский.

КАКИЕ ЛЮДИ.Гость: Александр Высокинский, глава города Екатеринбурга

Территория обители активно застраивается Фото: Алексей БУЛАТОВ

Территория обители активно застраиваетсяФото: Алексей БУЛАТОВ

Также он рассказал, что является православным и иногда ходит в церковь.

«Комсомолка» узнала, как обстоят дела в обители и почему отцу Сергию так фанатично преданы послушники и прихожане, среди которых много известных персон, например, хоккеист Павел Дацюк и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Мы поговорили с монахами монастыря и узнали, что они думают о своем духовном наставнике.

Напомним, одиозный настоятель монастыря схиигумен Сергий (в миру Николай Романов) отказался покинуть обитель и оставить свой пост несмотря требованию Екатеринбургской епархии. Вместо этого наоборот заявил, что не собирается покидать территорию монастыря и его не заставит это сделать ни полиция, ни Росгвардия. В итоге в монастырь нагрянула полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

«Бог дал мне духовного отца»: в захваченный опальным отцом Сергием женский монастырь пришел олимпийский чемпион Павел Дацюк. Хоккеист Павел Дацюк не скрывает, что опальный отец Сергий – его духовник. Когда вокруг бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря разразился скандал, нападающий «Автомобилиста» одним из первых его поддержал (подробнее)

«Молитесь о вразумлении схиигумена»: Екатеринбургская епархия сделала заявление по поводу опального отца Сергия. Конфликт опального отца Сергия больше известного, как бывшего духовника Натальи Поклонской вынудил Екатеринбургскую епархию сделать официальное заявление (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных