2020-06-17T06:18:39+03:00

Глава СКР России потребовал провести расследование таинственной гибели 23-летней свердловчанки

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила личность Кристины Герасимовой
Фото: полиция Нижнего ТагилаФото: полиция Нижнего Тагила
Изменить размер текста:

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин накануне провел совещание, в ходе которого озвучил дело о гибели 23-летней Кристины Герасимовой из Нижнего Тагила. Девушка пропала еще осенью прошлого года, сказав близким, что отправится в гости к родственникам. Но этого так и не произошло.

Ее тело нашли только спустя восемь месяцев, в мае этого года в Артемовском районе. По предварительным данным, как «КП-Екатеринбург» сообщили в пресс-службе регионального СКР, ее смерть не носит криминального характера.

Родители девушки долго не могли поверить в то, что обнаруженное тело принадлежало их дочери. Тогда была назначена специальная молекулярно-генетическая экспертиза, которая подтвердила личность Кристины. Вместе с тем глава СКР взял дело на контроль и потребовал провести тщательное расследование и установить все обстоятельства трагедии.

- Глава ведомства поручил продолжить тщательное расследование и установление всех обстоятельств произошедшего и причин смерти девушки и представить окончательный доклад по уголовному делу, - рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собиралась ехать к родственникам, но пропала: на Урале полиция две недели ищет 23-летнюю студентку. Оперативники выяснили, что билет на междугородний транспорт Кристина Герасимова не покупала (подробнее)

Свердловские сыщики завели дело по статье «Убийство» после пропажи юной тагильчанки. Кристина Герасимова пропала 17 октября 2019 года (подробнее)

В Нижнем Тагиле завершились поиски пропавшей при странных обстоятельствах девушки. Несмотря на обнаружение тела, следователи продолжают расследование уголовного дела по статье «Убийство» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных