2020-06-01T07:02:57+03:00

Митрополит Кирилл призвал экс-духовника Поклонской отца Сергия покаяться в церкви

По словам главы Екатеринбургской епархии, схиигумен нарушил церковную присягу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скришнот с выступления отца Сергия на YouTubeФото: скришнот с выступления отца Сергия на YouTube
Изменить размер текста:

Глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл обратился к бывшему духовнику депутата Госдумы Натальи Поклонской схиигумену Сергию с просьбой покаяться в церкви после всего, что он сделал. Напомним, ему запретили проповедовать и забрали крест за то, что он проклял тех, кто закрывает храмы из-за пандемии коронавируса.

В минувшее воскресное утро митрополит Кирилл после службы в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга пообщался с журналистами и верующими, вставшими на защиту эксцентричного старца. Он рассказал, что произошедшее могло стать причиной влияния на отца Сергия его окружения.

- Я его очень люблю, мы с ним очень дружили. Есть люди, которые пели ему дифирамбы о том, что он святой. А святые – на небе. Мы все грешники, - рассказал митрополит. – Мне кажется, что постоянное восхваление занесло человека в сторону. Но он человек верующий, сделал очень много добрый дел.

По словам митрополита Кирилла, отец Сергий нарушил церковную присягу, высказываясь на политические темы. Поэтому теперь за пастырским прощением он должен обратиться в церковь, лично, а не через паству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандального заявления экс-духовнику Поклонской и Дацюка запретили проповедовать. Схиигумен Сергей призвал не слушаться власть и идти в храмы (подробнее)

«Пойдет под церковный суд»: бывшему духовнику Поклонской отцу Сергию запретили носить крест. Настоятель монастыря «Спорительница хлебов» записал провокационную речь и выложил на Youtube (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных