2020-03-24T14:33:14+03:00

Коронавирус на Урале: власти за 60 миллионов закупят новые аппараты ИВЛ

В регионе сразу три крупных завода производят аппараты для искусственной вентиляции легких
Областные власти за 60 миллионов закупят новые аппараты ИВЛОбластные власти за 60 миллионов закупят новые аппараты ИВЛФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловская область закупит еще 40 дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На всю медтехнику планируется выделить около 60 миллионов рублей на условиях софинансирования с федерацией. Об этом рассказал губернатор региона Евгений Куйвашев.

- В наших больницах работает 1 501 аппарат ИВД. В ближайшее время Уральский приборостроительный завод поставит дополнительно еще 16 аппаратов, после этого будет закуплено еще 40, - отметил губернатор на своей странице в Instagram.

Кроме Приборостроительного завода, в Свердловской области работают еще два производителя ИВД - «Тритон-ЭлектроникС» и Уральский оптико-механический завод. Сейчас они очень загружены заказами и поставляют медтехнику и в другие регионы, где есть дефицит аппаратов ИВЛ.

- На сегодняшний день ни один из пациентов с подтвержденным диагнозом на коронавирус в Свердловской области не нуждается в них, однако при первой же необходимости работы двух других заводов будут полностью переориентированы на внутренний рынок, - добавил губернатор.

Напомним, что на территории региона подтверждено девять человек с вирусом COVID-19. Все они находится в ГКБ №40 под наблюдением медиков и чувствуют себя удовлетворительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдыхали в США и Европе: в Екатеринбурге ищут двух жителей Сочи, сбежавших от сдачи теста на коронавирус

В Екатеринбурге разыскивают двоих жителей Краснодарского края, которые сбежали на Урал, после того, как отказались сдавать тест на коронавирус. Известно, что пара вернулась в Россию после путешествия по США и Испании. (Подробнее)

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные

В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. Так, по их данным, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провела 555 исследований проб на COVID-19. (Подробнее)

«Останьтесь дома»: свердловские медики подключились к флешмобу итальянских врачей против коронавируса

Свердловские врачи из инфекционного отделения центральной районной больницы Асбеста подключились к флешмобу #останьтесьдома, который запустили итальянские медики. Медработники призывают горожан в разгар пандемии не покидать своих домов и квартир, чтобы не заболеть. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных