2020-03-24T15:23:09+03:00

Отдыхали в США и Европе: в Екатеринбурге ищут двух жителей Сочи, сбежавших от сдачи теста на коронавирус

Их данные уже переданы в управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Поделиться:
Комментарии: comments6
На данный момент на Среднем Урале зарегистрировано 9 человек с подтвержденным диагнозомНа данный момент на Среднем Урале зарегистрировано 9 человек с подтвержденным диагнозомФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге разыскивают двоих жителей Краснодарского края, которые сбежали на Урал, после того, как отказались сдавать тест на коронавирус. Известно, что пара вернулась в Россию после путешествия по США и Испании.

Представители сочинской больницы уже направили в управление Роспотребнадзора по Свердловской области уведомление с данными беглецов.

- Действительно, в управление Роспотребнадзора поступило уведомление от коллег из Краснодарского края, в котором говорится о нарушении двумя гражданами режима наблюдения. Проводится комплекс мероприятий по поиску этих людей. Им грозит административная ответственность за нарушение режима изоляции, - сообщили «Комсомолке» в оперативном штабе Среднего Урала по профилактике коронавируса.

Если вы недавно вернулись из-за рубежа, то вам предстоит пройти 14 дней домашнего карантина Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Если вы недавно вернулись из-за рубежа, то вам предстоит пройти 14 дней домашнего карантинаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Отметим, что по состоянию на 24 марта в Свердловской области зарегистрировано 9 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса. Всего же в регионе проведено 8 185 исследований на коронавирус.

Стоит добавить, что накануне свердловчанам пришли СМС от МЧС с напоминанием об обязательной самоизоляции на 14 дней после выезда за границу.

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке предположил, когда в России искоренят коронавирус.

СПРАВКА «КП»

Сегодня на сайтах больниц страны появились рекомендации от Минздрава РФ о том, как уберечь бабушек и дедушек от коронавируса

- Старайтесь реже посещать общественные места. По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков.

- Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно.

- Если Ваши близкие вернулись из-за границы и у них появились признаки простуды — ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью.

- Часто мойте руки с мылом, гигиена очень важна для Вашего здоровья. Мойте их после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте грязными руками лицо, рот, нос и глаза — так вирус может попасть в Ваш организм.

- Запаситесь одноразовыми бумажными платочками. При кашле и чихании прикрывайте ими рот и нос и выбрасывайте салфетку сразу после использования.

- Пользуйтесь влажными салфетками для дезинфекции. Протирайте ими сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были вместе с Вами в общественных местах и в транспорте.

- Если Вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением) — не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.

- Если заболели простудой, а среди Ваших близких люди выезжали за рубеж в последние 2 недели, обязательно скажите об этом врачу. Он назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.

- Тщательно соблюдайте рекомендации врача по лечению имеющихся у Вас хронических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные

В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. Так, по их данным, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провела 555 исследований проб на COVID-19. (Подробнее)

«Останьтесь дома»: свердловские медики подключились к флешмобу итальянских врачей против коронавируса

Свердловские врачи из инфекционного отделения центральной районной больницы Асбеста подключились к флешмобу #останьтесьдома, который запустили итальянские медики. Медработники призывают горожан в разгар пандемии не покидать своих домов и квартир, чтобы не заболеть. (Подробнее)

Коронавирус на Урале: почтальоны доставляют пенсии изолированным пенсионерам прямо на дом

За месяц больше 232 тысяч свердловчан получили пенсию с доставкой на дом благодаря работе почтальонов регионального филиала «Почты России». Еще около 20 тысяч человек получают пенсии в отделениях связи. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также