2020-03-18T07:40:40+03:00

Вирус, ты не пройдешь: в поликлиниках Екатеринбурга сделали отдельные входы для пациентов с высокой температурой

Врачи просят обращаться за помощью при появлении первых симптомов ОРВИ
Врачи просят обращаться за помощью при появлении первых симптомов ОРВИВрачи просят обращаться за помощью при появлении первых симптомов ОРВИФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сразу в трех поликлиниках ЦГБ №2 имени Миславского в Верх-Исетском районе Екатеринбурга сделали отдельные входы для пациентов с повышенной температурой. Такие меры предприняты в поликлиниках №2 (Московская, 2), №3 (Посадская, 37) и №4 (Опахалинская, 21).

- Разделение потоков позволяет свести до минимума контакты пациентов с симптомами ОРВИ и высокой температурой с теми, кто пришел в поликлинику к специалистам, не связанным с вирусными заболеваниями, - рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В поликлиниках уверены, что подобные меры позволят сдержать распространение вирусных инфекций. Врачи напоминают, что обращаться за медпомощью нужно при первых же появившихся симптомах: высокой температуре, кашле, боли в горле и общем недомогании.

Напомним, в Екатеринбурге сегодня подтвердили первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Женщина была госпитализирована в ГКБ № 40 с высокой температурой. Сейчас она находится под наблюдением врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге официально подтвердили первый случай коронавируса. Женщина недавно вернулась из Италии. С высокой температурой ее положили в ГКБ №40 (подробнее)

Какие меры принимает Екатеринбург в борьбе с коронавирусом: «учебный» карантин, отмена концертов и установка тепловизоров. Рассказываем, как обстоят дела в городе и области (подробнее)

В Екатеринбурге отменили массовые мероприятия: что будет с концертами и матчами. В Свердловской области на целый месяц запретили массовые мероприятия, где число зрителей превышает 5 тысяч (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных