2020-03-17T07:40:26+03:00

Всех иностранных студентов УрГЭУ допускают до пар только после карантина

Вместе с тем, вуз не перешел на дистанционное обучение
Вуз пока не перешел на дистанционное обучениеВуз пока не перешел на дистанционное обучениеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В УрГЭУ пока что не планируют переводить студентов на дистанционное обучение. Как заявили в пресс-службе вуза, пока что в университете эпидемиологическая обстановка стабильна, заболевших среди студентов не выявлено, но вопрос о переводе в online-режим «в данное время прорабатывается».

Вместе с тем, всех иностранных студентов перед тем, как допускать до пар, отправляют на карантин, где они проходят обязательное медицинское обследование.

- В целях минимизации рисков распространения инфекции все въезжающие иностранные граждане проходят обследование. Контроль осуществляется совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, - завили в пресс-службе УрГЭУ. – Только после соблюдения карантинного режима, прохождения медосмотра и официального медзаключения от врача-инфекциониста об эпидемиологически неопасном состоянии здоровья иностранные студенты допускаются к занятиям.

Вся информация от вуза оперативно передается в Министерство науки и высшего образования РФ, в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и Минобразования региона.

Напомним, вчера стало известно, что сразу несколько вызов перевели своих студентов на дистанционное обучение. В школах на неопределенный срок ввели карантин, но детские сады продолжают работать в штатном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных