2020-02-13T16:29:57+03:00

Власти Екатеринбурга утвердили проект новой развязки у «Калины»

В проекте учли мнение горожан и экспертов
Фото: проектная документацияФото: проектная документация
Изменить размер текста:

Власти Екатеринбурга утвердили проект новой развязки у «Калины». Соответствующее постановление подписал сегодня исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик. В проект включили предложения, озвученные жителями города. Перед тем как принять документ мэрия организовывала встречи с екатеринбуржцами. На них горожанам показывали компьютерные модели движения транспорта на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом.

- Для комфорта и безопасности пешеходов разработчики предусмотрели строительство надземных и подземных переходов, установку лестничных сходов и лифтов, а также пандусов для маломобильных категорий граждан, - рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Также мэрия обращалась к экспертам, которые успокоили жителей Екатеринбурга, переживающих за экологическую ситуацию на Синих Камнях. Специалисты «Уралгипротранс» заверили, что проведенная экспертиза и компьютерное моделирование выбросов не выявили.

Напомним,общественные обсуждения проекта завершились еще в декабре, однако их продлевали, чтобы урегулировать все вопросы. Реконструкция развязки возле концерна «Калина» начнется во второй половине 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных